В доме-интернате прошел Есенинский праздник «Роща золотая»

16 октября в актовом зале Балаковского дома – интерната состоялся Есенинский праздник «Роща золотая». В гости к проживающим приехали сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки.
Библиотекарь Светлана Солоницына поприветствовала собравшихся в зале, поздравила присутствующих с праздником, пожелала всем проживающим здоровья, мудрость души, поблагодарила за тёплый приём и неувядающую теплоту сердец.

Дожиков Сергей Николаевич читал стихи С. Есенина: « Свищет ветер…», «Сыплет черёмуха снегом..», «Вот оно глупое счастье..», «Заметался пожар голубой..» и др. Пересказывал замечательные истории из его жизни, и так, на протяжении всего мероприятия с трепетом и искренним восхищением рассказывал о творчестве поэта.

Со сцены, под звуки гитары Штефан Валерий Викторович исполнял песни на стихи Сергея Есенина: «Успел я жить в родном краю», «Разбуди меня сегодня рано», «Клён ты мой опавший» и. др.
Самое необычное, что услышали зрители на мероприятии, это запись голоса самого С. Есенина. Для всех было удивительно, что голос был мощный, громкий, своеобразный и в тоже время завораживающий. Всем проживающим очень понравилось выступление сотрудников библиотеки. Они подарили поистине замечательный, волнующий, поэтический Есенинский праздник.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий