В Красноярском МО создадут межведомственную комиссию

красноярское МО В минувший понедельник, 22 июля, в селе Красный Яр Балаковского района, состоялась встреча депутатов местного Совета. Внеочередное заседание было решено провести в связи с обращением, поступившим от инициативной группы на имя Антона Ищенко – депутата Государственной Думы от ЛДПР.

Напомним, группа депутатов обратилась к Антону Ищенко с письмом, в котором народные избранники подробно рассказали о систематических нарушениях Регламента при проведении заседаний Совета, а также о том, что многие решения принимались вообще без их участия.
Кроме того, в обращении были приведены конкретные факты, указывающие на нерациональное распределение и использование бюджетных средств, подкрепленные отчетом контрольно-счетной палаты Балаковского МР.
Информация о том, что в Совете Красноярского муниципального образования есть разногласия, стала предметом обсуждения в СМИ, причем и на федеральном уровне.

На основании обращения представителей МСУ, депутат Государственной Думы Антон Ищенко направил запрос в Прокуратуру Саратовской области.
Кроме того, чтобы прояснить ситуацию, Антон Анатольевич лично встретился с депутатами Красноярского Совета. На встрече присутствовало и районное руководство: Иван Чепрасов, глава администрации Балаковского района; Дмитрий Поперечнев, первый заместитель главы; Татьяна Решетникова, председатель постоянного комитета Собрания БМР по экономике и бюджетно-финансовой политике.
Дискуссия разгорелась жаркая и проходила, в основном, на повышенных тонах. На все претензии депутатов глава Красноярского муниципального образования Михаил Осотов отвечал в духе «не нравится – не держим». Вернуть обсуждение вопросов в конструктивное русло удалось лишь депутату Государственной Думы Ищенко и главе Балаковской районной администрации Чепрасову.

Антон Ищенко, для устранения сложившихся в Совете противоречий, а также для независимой и объективной оценки деятельности главы Красноярского МО, предложил создать межведомственную комиссию. В комиссию должны войти не только депутаты МСУ, но и представители районной администрации. Предложение было поддержано Иваном Чепрасовым.

«Состав и регламент работы межведомственной комиссии будет утвержден на ближайшем заседании Совета Красноярского муниципального образования.

Надеемся, что теперь проблем с оповещением депутатов, а также обеспечением нас всей необходимой документацией, не будет», — прокомментировал итоги встречи Александр Абросимов, депутат от ЛДПР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Как я и писал вчера. Посудачут и перестанут. Ни одной комиссии в балаково не было, чтобы хоть какие то нарушения усмотрели. Тем более председатель этой комиссии кто будет? Решетникова? Да она же Кискинская. А район это чей? Кискинский, глава Осотов им поставлен. Они нас за дураков держат?

  2. Вчера был там у родственников. По улицам расклейка с призывами байкотировать дорогу. Люди готовы на самые крайние меры.

Добавить комментарий