Каталог

В “Орленке” состоялся фестиваль авторской песни

Орленок_авторская_песняВ минувшие выходные в детском лагере «Орленок» состоялся фестиваль авторской песни «Возьмемся за руки, друзья!». На него собралось более трехсот человек – и бардов, и их поклонников.

Организаторы, а это Городской центр искусств, подошли к делу творчески. На территории лагеря была развернута фотогалерея об истории фестиваля, которому в этом году исполнилось шесть лет. Работала выездная книжная выставка: «Поэты, философы, романтики», где сотрудники библиотеки рассказывали об особом жанре русской поэзии – поэзии бардов, знакомили с их лучшими стихами. Центральное место на выставке было отдано книгам самого известного барда – Владимира Высоцкого, 75-летию со дня рождения которого и был посвящен фестиваль.

Гостей фестиваля ждали обширная спортивная программа, командные игры для детей и взрослых, веселый «детский городок», праздничный фейерверк, огромный ночной костер, супер-дискотека до рассвета и веселая «Чайхана» поутру.

Но главной, без сомнения, была Ее Величество Песня. Авторская. Грустная и наивная, смешная и ироничная, философская и лиричная. В течение двух дней непрерывно звучала она с концертной площадки, на верандах летних домиков, на пляже и у костра.

Самому младшему участнику фестиваля, кто вышел спеть под гитару, было лет восемь, не более, а старшему – за семьдесят. Выступление в творческих конкурсах оценивало жюри, в состав которого вошли известные балаковские барды и знатоки этого вида творчества. К слову, судьи были достаточно объективны, оценки выставляли без поблажек и победители были названы не в каждой из конкурсных номинаций.

В итоге, в номинации «На природе о природе»:

IIместо – Ольга Копылова,

III место – Вячеслав Цуканов и Наталья Зубарева.

В номинации «Туристическая песня:

Iместо – Николай Митрофанов,

II место – Антон Серебряков,

III место – Егор Теплых.

По итогам конкурсной программы «Я поля влюбленным постелю…» за исполнительское мастерство первое место присуждено Алексею Максакову, второе – Антону Серебрякову, за авторство песни – Владимиру Артамонову и Антону Звереву, соответственно второе и третье места. Лучшим исполнителем песен Владимира Высоцкого был признан Антон Серебряков. Приз зрительских симпатий присужден Андрею Рогулову. Дипломом «За верность песне» награждена Ольга Копылова.

Специальными дипломами жюри были отмечены Светлана Ячина, Галина Семушкина, Олег Наточин, Юрий Виграненко, Алексей Прага.

Гран-при, единодушно, присужден Татьяне Дворянкиной. Она же была признана и открытием фестиваля.

Комментарии (0)

Читайте также:

Определены финалисты муниципального этапа Всероссийского конкурса “Учитель года – 2015”
25.12.2014 11:08
Определены финалисты муниципального этапа Всероссийского конкурса “Учитель года – 2015”
С 10 ноября по 15 декабря в  Балаково прошёл заочный тур муниципального этапа Всероссийского конкурса ...
В Балакове станут проводить сходы граждан
11.02.2013 17:46
В Балакове станут проводить сходы граждан
В конце прошлой неделе на оперативном совещании, глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов дал поручение ...
Балаковец прятал наркотики под обложкой для паспорта
13.02.2015 12:17
Балаковец прятал наркотики под обложкой для паспорта
Вынесен приговор 29-летнему жителю Балаково, обвиняемому в хранение наркотических средств. По информации следствия, 12 августа ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: