Каталог

В Рыбпитомнике Балаковского района вымерла вся рыба

В водоемах «Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб» погибла последняя рыба – маточное поголовье в количестве 120 штук и 5 тонн малька. Ежегодно здесь выращивали 10-15 миллионов штук карпов, из них 4 миллиона выпускали в Волгу, но в этом году инкубационный цех так и не открылся. В конце февраля энергетики за долги отключили подачу электроэнергии на насосные станции. Из-за этого не было возможности закачивать воду в пруды, где ранее выращивали рыбу.
На начало года долг перед энергетиками составлял 3 миллиона рублей, к середине июля удалось снизить задолженность до 800 тысяч рублей, но ресурсоснабжающая организация оказалась непреклонна.
По словам заместителя директора питомника Сергей Огнева для запуска воспроизводства рыбы при наличии инвестора потребуется около 20 миллионов рублей и 4 года. Пока же фактически практически единственный крупный рыбопитомник в Поволжье прекратил свое существование.
Глава администрации БМР Иван Чепрасов пояснил, что питомник – федеральная собственность, и вмешиваться в его хозяйственную деятельность местная власть в силу закона не имеет права. Но поскольку питомник расположен на территории Балаковского района, администрация старалась не допустить потери рабочих мест и налогооблагаемой базы. Были направлены обращения в прокуратуру и «Саратовэнерго» с просьбой вмешаться в ситуацию. Руководство «Саратовэнерго» пока на уступки не пошло.

Комментарии (0)

Читайте также:

На прошедшей неделе задержано 40 нетрезвых водителей
17.06.2013 11:13
На прошедшей неделе задержано 40 нетрезвых водителей
На постоянно действующем совещании при Главе БМР заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МУ ...
«Алые паруса» Александра Грина отразились в водах великой Волги
25.06.2014 15:55
«Алые паруса» Александра Грина отразились в водах великой Волги
24 июня 2014 года на Водном стадионе города прошел единый муниципальный выпускной бал «Алые паруса». ...
31.05.2019 12:39
В Балаково женщина в торговом центре украла летнюю одежду
В Балаково 11 мая из торгового центра “Оранж” были украдены шорты (2 шт.), плавки и ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: