Каталог

В Саратовской области в ближайшее время начнется лицензирование управляющих организаций

управляющаяПостановлением Правительства РФ от 28 октября 2014 года №1110 утверждено положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Напомним, что принятие именно этого документа было необходимо для начала реализации процесса лицензирования.

Положением определен порядок лицензирования, установлены лицензионные требования к соискателям лицензии и к лицензиатам, определены порядок ведения реестра дисквалифицированных лиц управляющих организаций и порядок контроля за соблюдением органами исполнительной власти субъектов Федерации требований к лицензированию.

«В рамках лицензирования руководители управляющих компаний должны будут сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства, – напомнила начальник Государственной жилищной инспекции Юлия Абрамова, – И уже после сдачи квалификационного экзамена все желающие смогут подать документы на получение лицензии».

Юлия Абрамова также отметила, что в настоящее время на территории Саратовской области продолжается сбор предложений в состав лицензионной комиссии. Он завершится 31 октября этого года и в ноябре состав лицензионной комиссии будет утвержден.

Комментарии (0)

Читайте также:

15.07.2015 10:57
График проведения встреч с жителями по вопросу капитального ремонта
Администрацией Балаковского района утвержден график встреч с жителями по вопросу капитального ремонта Дат, время Место ...
Балаковец разыскивает очевидцев ДТП (фото)
25.11.2013 13:10
Балаковец разыскивает очевидцев ДТП (фото)
В субботу, 23 ноября, на ул.Комарова у “Горгаза” произошло ДТП. Водитель “Ford Transit” не выбрал ...
Местный политсовет планирует организацию «Зарницы»
09.08.2016 12:13
Местный политсовет планирует организацию «Зарницы»
Вчера, 8 августа, в Балаково состоялось заседание политсовета местного отделения Партии «Единая Россия», на котором ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: