Каталог
Автостанция Саратова.

В Саратовской области отмечается динамика увеличения количества легальных такси

Балаковский район на сегодня является лидером по количеству выданных таксистам разрешений.

Согласно действующему законодательству выдача разрешений на осуществление пассажирских таксомоторных перевозок возложена на комитет транспорта Саратовской области. На территории региона уже 3660 таксистов на сегодняшний день получили право работать легально.

Специалисты комитета транспорта во главе с и.о. первого заместителя председателя комитета транспорта Андреем Дармограем провели мониторинг реализации закона о такси в Саратовской области. Для этого они посетили Балаковский район, который является одним из лидеров по количеству выданных разрешений.

Отличительной особенностью этого района является то, что с начала декабря там начала работу крупная таксомоторная компания. В ее автопарке находится более 50 новых иномарок, получивших разрешение на осуществление перевозок. Еще порядка 30 автомобилей проходят процесс оформления разрешений в комитете транспорта. Весь подвижной состав таксомоторного предприятия выдержан в единой цветовой гамме и оборудован в соответствии с нормативами.

В ходе своего выезда Андрей Дармограй посетил автотранспортное предприятие, на территории которого базируется таксомоторная компания, проконтролировал процессы выхода автомобилей на линию, побывал в диспетчерской службе.

Деятельность компании и.о. первого заместителя председателя комитета оценил положительно. По его словам, работа таксомоторного предприятия ведется в соответствии с существующими требованиями: на весь действующий подвижной состав получены разрешения на осуществление перевозок, на кузовах автомобилей нанесены необходимые отличительные знаки – «шашечки». «Расположение предприятия на базе АТП значительно повышает качество и безопасность обслуживания пассажиров, ведь каждый автомобиль проходит обязательный технический осмотр. Кроме того, исключена возможность выхода в рейс водителей в алкогольном или наркотическом опьянении, так как они проходят обязательный медицинский осмотр», – подчеркнул Андрей Дармограй.

Ситуацию с реализацией закона о такси прокомментировал председатель комитета транспорта Василий Разделкин. По его словам, в области отмечается динамика увеличения количества выданных разрешений: «В структуре легально-функционирующих перевозчиков преобладают индивидуальные предприниматели, однако на данный момент увеличивается и число юридических лиц имеющих финансовые возможности и приобретающие автомобили иностранного производства, что в свою очередь предполагает оказание более качественных услуг населению».

Комментарии (0)

Читайте также:

В Балаково осужден бывший и.о.главы администрации
04.09.2013 19:48
В Балаково осужден бывший и.о.главы администрации
Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему и.о. ...
На Комарова легковушка столкнулась с “Камазом”
20.06.2014 17:08
На Комарова легковушка столкнулась с “Камазом”
Сегодня, 20 июня в 14:22 поступила информация о ДТП с участием автомобиля «ВАЗ» и автомобиля ...
Балаковца осудили на 6 лет за убийство приятеля
22.01.2014 18:44
Балаковца осудили на 6 лет за убийство приятеля
Напомним, в ночь с 22 на 23 сентября 2013 28-летний подсудимый рапсивал алкогольные напитки совместно с ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: