В Собрание БМР поступило предложение о присвоении звания «Почётный гражданин»

Соколов Геннадий ИвановичВ Собрание Балаковского муниципального района поступило ходатайство Совета Подсосенского муниципального образования о присвоении звания «Почётный гражданин Балаковского муниципального района» Соколову Геннадию Ивановичу (посмертно).

Соколов Геннадий Иванович родился в 1938 году в селе Талалихино Вольского района Саратовской области в семье рабочего.

В 1955 году окончил среднюю школу в селе Терса Вольского района.

С 1955 г. по 1956 г. работал в селе Талалихино Вольского района.

В 1961 году окончил Саратовский зоотехническо-ветеринарный институт (квалификация «ученый-зоотехник»).

С 1961 г. по 1962 г. — главный зоотехник опорно-показательного колхоза в Красноярском крае.

С 1962 г. по 1964 г. — главный зоотехник птицеводческого совхоза «Вольский» Вольского района.

С 1964 г. по 1969 г. работал старшим и главным зоотехником Балаковского районного производственного управления сельского хозяйства исполкома районного Совета депутатов трудящихся.

С 1967 г. – член КПСС.

С 1969 г. по 1970 г. — старший зоотехник треста «Птицепром» в г. Саратове.

С 1970 г. – житель г. Балаково.

С 1970 г. по 1975 г. работал главным зоотехником Балаковского районного управления сельского хозяйства исполкома районного Совета депутатов трудящихся.

Как грамотного специалиста в области животноводства в январе 1975 года Геннадия Ивановича назначают директором строящейся птицефабрики. Начал он работу с первого колышка и вывел предприятие на проектную мощность. Птицефабрика «Балаковская» стала поистине его детищем. Он подобрал грамотных специалистов, сформировал и сплотил дружный коллектив. Под его руководством предприятие стало одним из ведущих не только в Саратовской области, но и далеко за её пределами. Продукция фабрики расходилась по всей территории СССР, в год за пределы области отправлялось 7-8 миллионов яиц.

В 1982 году птицефабрика «Балаковская» начала строительство домов для своих работников, которые вместе с домами совхоза имени 25 съезда КПСС положили начало современному селу Подсосенки, а построенный здесь детский сад стал одним из лучших в районе. Под руководством Геннадия Ивановича началось строительство современной школы.

В декабре 1989 года Геннадий Иванович был избран председателем исполкома районного Совета народных депутатов и в этой должности проработал до марта 1992 года.

За достигнутые успехи в профессиональной работе Геннадий Иванович Соколов награждён орденом «Знак Почёта», орденом Трудового Красного знамени, медалью «Ветеран труда», бронзовой медалью главного комитета ВДНХ СССР «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», знаком «Победитель социалистического соревнования».

 

С целью изучения общественного мнения Администрация БМР просит направлять предложения и отзывы по данной кандидатуре в письменном виде до 25 ноября 2013 г. в Собрание Балаковского муниципального района по адресу: 413864, Саратовская обл., г. Балаково, ул. Трнавская, д. 12 (каб. 306). Справки по тел.: 62-02-79, 62-21-21.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий