ГИБДД проведет социальную кампанию «Автокресло – детям!».

В преддверии новогодних праздников ГИБДД МВД России проведет широкомасштабную социальную кампанию «Автокресло – детям!». Ее главная цель – напомнить родителям, что перевозить детей до 12 лет в машине можно только в автокресле или с использованием иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности.

Об этом родителям напомнят новогодний видеоролик, аудиоролики и наружная социальная реклама, а также интерактивные детские спектакли, участники которых расскажут о преимуществах использования автокресла.

Как отмечает ведомство, за 9 месяцев 2012 года в России на 5,4% увеличилось общее число автоаварий с участием детей и подростков. В 16 295 ДТП погибли 749 несовершеннолетних, более половины из которых (400 детей) были пассажирами, и были ранены 17 219, из них пассажирами были 7 650 детей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жертв среди детей-пассажиров стало меньше на 3,1%, это неплохой результат, но проблема детских перевозок по-прежнему нуждается во всестороннем внимании как государства, так и общества», – сказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД РоссииВладимир Шевченко.

При этом ведомство напоминает, что с 2007 года согласно ПДД использование детских удерживающих устройств (ДУУ) или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, при поездках с детьми до 12 лет обязательно. В настоящее время КоАП РФ предусматривает штраф за неиспользование ДУУ в размере 500 руб.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Елена:

    Умный человек не будет дожидаться акций ГИБДД. Если мать/отец дорожит своим ребенком, то они и без «палок» купят его и будут в первую очередь о безопасности заботиться, а не избегать штрафов.

Добавить комментарий