Глав администраций обучили по новой системе.

Учебно-методическим центром по ГО и ЧС Саратовской области с участием института открытого образования Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского внедряется новая форма обучения с применением дистанционных информационных технологий. В учебном классе школы №27, оснащенном необходимой оргтехникой, состоялось первое занятие в режиме видеоконференции.

Начальником УМЦ по ГО и ЧС Саратовской области Строговым А.Н. доведен порядок проведения дистанционного обучения, даны методические рекомендации по изучению учебных вопросов, доступу на информационный портал, порядок получения консультаций у высококвалифицированных преподавателей учебно — методического центра, прохождения тестирования и проведения итогового занятия. Обучение продлится до 16 ноября.

Первыми обучаемыми по новому методу стали десять глав и глав администраций муниципальных образований Балаковского муниципального района. Дистанционная форма обучения позволит этим очень занятым руководителям пройти весь курс учебы без отрыва от основной работы, без выезда в г.Саратов. Конечно, важное место здесь отведено самостоятельному изучению учебного материала, но постоянная возможность получения информации и консультаций через интернет-ресурс будет содействовать качественному усвоению материала. В случае успешного прохождения обучения «первопроходцами», станет возможным использование дистанционных информационных технологий для обучения по вопросам ГО и ЧС и других категорий работников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий