Губернатор встретился с ветеранами и дал оценку местной власти

Встреча с ветеранамиВстреча с ветеранами состоялась на стройплощадке памятника первым строителям города Балаково, который и стал предметом для обсуждения.

По информации, с которой обратились члены совета ветеранов войны и труда к главе региона, сметная стоимость подготовительных работ и работ по благоустройству площади, где будет установлен памятник, составляет 6 млн. 700 тыс. рублей. К настоящему времени освоено 2 млн. рублей – подведены все коммуникации, установлены пилоны, подпорная стенка, площадка выровнена и отсыпана грунтом.

Еще порядка 2 млн. рублей уйдет на облицовку архитектурных форм мрамором и керамогранитом, оставшиеся деньги пойдут на «финишное» благоустройство – установку лавочек, ограждений, разбивку цветников и т.д. Стоимость самого монумента первым строителям, пока не определена.

— У нас нет претензий к тому, как ведутся работы, — начал разговор председатель совета ветеранов Петр Мурыгин,- единственное, хотелось, чтобы сроки строительства не были затянуты во времени. Дискуссию вызывает скульптурная композиция памятника. Нам бы хотелось видеть на пьедестале «живые» фигуры, максимально приближенные к облику строителей тех лет. Мы хотим, чтобы памятник олицетворял ту эпоху, и тот порыв души, которым мы все здесь жили. Пусть скульптор встретится с нашими строителями, посмотрит фотографии.

Автор будущего памятника, скульптор Александр Садовский, отметил, что представленный проект, уже третий по счету, не догма, и можно внести корректировки.

— Сделайте эскиз с той теплотой, с которой говорят о памятнике ваши коллеги, — обратился к скульптору губернатор и заверил ветеранов – здесь вопреки вашей воле никто и ничего делать не будет.

Со стороны депутата облдумы Александра Стрелюхина прозвучало предложение создать художественный совет по доработке и утверждению проекта скульптурной группы.

— Главное сейчас – это определиться с будущей композицией, — сказал он в продолжение темы. – Начать строить памятник собирались очень долго, но все что здесь сделано, было сделано лишь в этом году. Потому что и глава района, и глава администрации, и депутаты услышали друг друга. Бросать начатое дело на полпути мы не намерены. Бюджетных средств здесь не задействовано, просто к выполнению работ привлекаем городские предприятия.

По поводу ускорения сроков строительства и.о. главы администрации Иван Чепрасов отметил, что это нежелательный шаг:

— Грунт должен отлежаться, иначе весной все придется переделывать.

Совет ветеранов поблагодарил губернатора за внимание к их проблемам. Прощаясь, Валерий Радаев предложил установить на площадке еще три пилона:

— Вот у вас сейчас количество пилонов соответствует числу ударных комсомольских строек в Балаково,- сказал губернатор. – А ведь в Балаково сейчас строятся еще три завода, значит, история продолжается. Хочу отметить, что муниципальная власть вместе с депутатским корпусом в последнее время сделала очень много для жителей города и района. Привлекаются инвестиции в строительство и промышленность, дороги в городе отремонтированы, благоустройство на уровне, детские сады открываются один за другим. Думаю, балаковцам повезло, что сформировалась такая команда управленцев, которая адекватно относится к своим обязанностям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Побалоболили и хватит.

Добавить комментарий