Губернатор посетил балаковский «Бизнес-инкубатор»

бизнес-инкубатор балаковоВ ходе визита в Балаковский район Губернатор Валерий Радаев посетил Бизнес-инкубатор БМР. Деловой центр был создан в 2009 году в целях оказания услуг предприятиям малого бизнеса, действующим на территории района.

Глава региона осмотрел помещения Бизнес-инкубатора и его современное оснащение. Центр оборудован необходимыми коммуникационными системами и видами связи (телефон, Интернет), а также – новейшими системами пожарной и охранной сигнализации. Площадь офисных помещений, предоставляемых по льготным арендным ставкам начинающим предпринимателям, составляет от 12,5 до 87,2 кв. метров. Основные направления работы центра – информационное обеспечение, предоставление сервисных услуг; содействие продвижению продукции на рынок, включающее маркетинг, рекламную и выставочную деятельность; проведение обучающих программ и семинаров, предоставление конференц-зала для семинаров, презентаций, деловых встреч и конференций; помощь в организации деловых мероприятий, участии в выставках, форумах и т.д.

Валерию Радаеву продемонстрировали часть проектов, которые уже реализованы на балаковских предприятиях при поддержке Бизнес-инкубатора. В их числе – проекты по разработке быстровозводимых конструкций для малоэтажного строительства, изготовление и разработка противопожарного оборудования, производство материалов гидро – и теплоизоляции. Губернатора проинформировали о том, что в настоящее время с Бизнес-инкубатором сотрудничают 30 предприятий малого бизнеса. Общее количество выпускников делового центра составляет 11 предприятий. Все они успешно работают на балаковском рынке.

На площадке делового центра состоялась встреча с молодыми предпринимателями района. «Ваши проекты во многом уникальны, они могут принести ощутимую помощь экономике Саратовской области», – отметил глава региона в разговоре с ними.

Также Валерий Радаев ознакомился с деятельностью Молодёжного центра инновационного творчества, расположенного на площадке Бизнес-инкубатора. Здесь занимаются балаковские школьники, которым предоставляется возможность реализовывать свои проекты, используя современное инновационное оборудование. Сегодня Молодёжный центр в начале пути, в дальнейшем планируется расширение его деятельности.

По итогам посещения Бизнес-инкубатора глава региона отметил, что эта площадка востребована – как малым предпринимательством, так и молодежным научным сообществом – и пожелал деловому центру успехов в развитии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий