Дело Александра Суркова передано в Кировский районный суд

саратовгесстрой Передано в суд уголовное дело в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) – об этом сегодня пишет информационный портал “Четвертая Власть” со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

Напомним, в декабре 2007 года между комитетом и одной из балаковских коммерческих организаций заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

По версии следствия, в августе 2013 года Александр Сурков, действуя из корыстных побуждений, во время встреч с представителями организации предъявил требование о передаче ему в качестве взятки 10 млн рублей. Деньги шли за перечисление на их счет платежей на основании государственного контракта и дополнительных соглашений к нему.

При передаче части взятки в размере 7 млн рублей 2 сентября 2013 года Сурков был задержан в своем служебном кабинете, а полученные им деньги изъяты сотрудниками следственного управления.

Следствием собрана доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения. Александру Суркову грозит лишение свободы вплоть до 15 лет.

Также известно, что фирма ЗАО «Саратовгесстрой» на днях стала фигурировать в рамках еще одного уголовного дела. По версии следствия, 28 мая 2012 года между управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации МО «Балаково» и ЗАО «Саратовгесстрой» был заключен муниципальный контракт. В рамках договора предприятие обязалось отремонтировать дорожное полотно на улице Трнавская. В ходе проведенной экспертизы, было установлено, что организация провела некачественный ремонт дорожного полотна. Несмотря на это, чиновники профильного управления администрации МО, достоверно зная о результатах экспертизы, подписали акт приемки выполненных ЗАО «Саратовгесстрой» работ. В результате их действий, в рамках исполнения условий контракта организации «Саратовгесстрой» была перечислена сумма в размере почти 5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. Вангую что Саргесстрой снова придумает очередной попвод провести митинг и забить тревогу с угрозами что власть их прессует и что они могут недостроить дома за которые уже получили деньги от дольщиков.

  2. !!!:

    Шолобанов красава! Фирму его хоронят уже который год, а он ничего, умудряется обманывать и держаться на плаву.

  3. Без бетонного завода, саргесстрой ничем не отличается от сотни других фирм. А как бы они не хотели, завод они профукали …

  4. Уважаемый рекламный отдел Балаково24. Я Вам еще неделю назад написал запрос о размещение рекламного блока на вашем сайте, вы не отвечаете. Вам деньги не нужны?

  5. А кто знает, сколько сейчас однокомнатная квартира стоит на этапе строительства в Саратовгесстрое?

Добавить комментарий