Депутат Госдумы Антон Ищенко против расширения отвала фосфогипса в Балакове

Антон ИщенкоСегодня в Балаково пройдут общественные слушания по проекту расширения отвала фосфогипса , являющегося отходом деятельности ЗАО «Балаковские минеральные удобрения».

По словам представителей Министерства природных ресурсов и экологии, фосфогипсовая гора в Балаково является самым большим отходом в регионе и составляет 70% от общей массы промышленных отходов Саратовской области, сообщает информационный портал «СтройСар«.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко дал свою оценку происходящему: «Несмотря на стратегические планы предприятия, его коммерческую выгоду, хочется напомнить его руководству о том, что складирование таких отходов негативно отражается на экологии района. И в данной ситуации я абсолютно солидарен с мнением высказавшихся на эту тему экологов. Если говорить о проблеме использования вторсырья вообще, то известно, что вторично фосфогипс в нашей стране практически не используется, в основном просто складируется. В Китае же, например, перерабатывается 100% этого вещества. Почему бы и в нашей стране не пойти по такому пути. Мы призываем жителей прийти сегодня на общественные слушания и проголосовать против расширения отвала».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий