Директора Балаковских школ ездили в Энгельс перенимать опыт

Директора двадцати трех Балаковских школ, совместно с и.о. руководителя комитета образования Татьяной Калининой и заместителем главы администрации Балаковского муниципального района по социальным вопросам Людмилой Савочкиной побывали с рабочим визитом в город Энгельс. Цель посещения — знакомство с опытом организации питания в местных образовательных учреждениях.

Балаковская делегация была приятно удивлена демократичностью цен и разнообразием меню. Оказалось, в Энгельсе учащиеся ежедневно получают два горячих завтрака, обед и полдник, причём в среднем такой набор продуктов обходится в 60 рублей. Такие цены не бьют по карману родителей, поэтому горячим питание охвачено 87% школьников. Педагоги уверенны от того насколько сбалансированным и своевременным будет питание зависит умственное развитие детей, а в результате и общая успеваемость.

Местная фирма, занимающаяся организацией питания в образовательных учреждениях, не только поставляет качественные продукты, но и финансирует обновление технического оборудования в столовых.

Людмила Савочкина отметила, что в Энгельсском районе не только организация питания находится на высоком уровне, но и профилактическое лечение детей. В пяти школах работают реабилитационно-медицинские центры. Это своего рода мини поликлиники. Школьникам по предписаниям врачей проводят физиотерапевтические процедуры, сеансы массажа, занимаются лечебной физкультурой, есть даже офтальмологический центр с новейшим профессиональным оборудованием.

Какой опыт энгельсских коллег педагоги взяли на вооружение и собираются реализовывать в балаковских школах, ну, и самое главное – станет ли меню наших учащихся более разнообразных и выгодным по ценам, узнаете в новом номере газеты «Балаковские вести» от 12 марта 2013.

Савочкина_школа_Энгельс_3

Савочкина_школа_Энгельс_2

Савочкина_школа_Энгельс_1

По материалам пресс-службы администрации БМР

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий