Дмитрий Поперечнев назвал обращения автомобилистов «хотелками»

Первый заместитель главы администрации БМР, руководитель аппарата администрации Дмитрий Поперечнев провел 5 сентября брифинг для журналистов на тему «Организация дорожной разметки на территории города Балаково». Дмитрий Николаевич сообщил, что прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где были рассмотрены все поступившие от балаковцев обращения по разметке, проанализирована нормативная база, уточнены схемы нанесения разметки.

-Все поступившие обращения можно разделить на две группы, — заметил Дмитрий Поперечнев,- первая группа – это обоснованные и рациональные предложения по организации дорожной разметки. Вторая группа – это так называемые «хотелки» автомобилистов, представляющие интересы отдельных граждан, которые хотели бы сократить себе время в дороге. Но, помимо желаний есть еще и четко регламентированные правила дорожного движения.

Начальник балаковской ГИБДД Олег Дерябин, присутствующий на брифинге, подтвердил, что, согласно правилам дороги с 4 и более полосами движения маркируются «двойной сплошной».
-Ошибок при нанесении дорожной разметки на балаковские дороги допущено не было, — подытожил Дмитрий Поперечнев, — а такое большое количество обращений по поводу разметки объясняется очень просто. За последние годы, когда автомобилисты привыкли ездить, руководствуясь своими желаниями, разметке не уделялось пристального внимания. В этом году произошло массовое нанесение линий в соответствии с ПДД и водителям пришлось менять логистику передвижений по городу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий