Дмитрий Трофимов, кандидат в депутаты облдумы от ЛДПР.

трофимов-лдпрПолитик, бизнесмен, завсегдатай балаковских тусовок, активист координационного совета регонального отделения партии ЛДПР Дмитрий Трофимов – человек компанейский, коммуникабельный. Скучным заседаниям в кабинетах и официальному, нарочито строгому общению предпочитает уютную домашнюю атмосферу и комфортное кафе. Именно в таком небольшом кафе за чашечкой кофе мы и встретились с ним, чтобы поговорить о политике, об интересах и о жизни в целом.

— Дмитрий, и сразу с места в карьер, первый вопрос такой: давно ли вы интересуетесь политикой и почему решили стать участником политических процессов?

Политика меня интересовала давно, практически с самого детства. Всегда было интересно, как происходят те или иные процессы в управлении городами, государствами. По мере взросления стал больше понимать. Решение «пойти в политику» пришло из-за желания изменить ситуацию к лучшему, ведь просто наблюдать и бездействовать можно до бесконечности. Если человек обладает знаниями и определенными умениями, навыками, эгоистично не использовать эти знания и умения на пользу общества.
Вот и у меня возникло желание высказывать свою точку зрения о тех или иных процессах в городе и стране громко, «со сцены», а не в кулуарах и кухнях.

-Почему Ваш выбор пал именно на партию ЛДПР?

Потому что идеи и цели партии мне наиболее близки. Кроме того, в нашем городе появился новый лидер балаковского отделения – Андрей Володихин, человек деятельный и уверенный в своих силах. С ним балаковское отделение партии значительно преобразилось, образовалась новая, молодая команда, которая стала воплощать в жизнь реальные проекты, заниматься делами, а не простым разглагольствованием и размахиванием флагами, как часто бывает в других политических партиях.
За полтора года, которые существует обновленный координационный совет, сделано очень многое.

— Что, например? И есть ли конкретно Ваши заслуги?

Активисты балаковского отделения менее чем за два года провела турнир по пейнтболу, соревнования по картингу, в летний период занималась бесплатной раздачей воды и футболок отдыхающим на пляже, к 1 сентября каждый год дарит ученикам дневник, тетрадки и школьные доски. Это лишь малая часть того, что делают активисты партии. Перечислять можно очень долго. Акции и мероприятия проводятся, без преувеличения, практически ежедневно.
О собственных заслугах говорить должен не я, но раз уж вопрос задан, то придется отложить скромность. По совместной инициативе с участниками группы «Балаково и Балаковцы» в социальной сети Вконтакте нам удалось обратить внимание властей на состоянии набережной со стороны драматического театра. Её привели в порядок: установили освещение, лавки, покосили траву — в общем, привели в нормальный вид. Также удалось решить вопрос с уборкой территории возле кинотеатра «Мир», который, к слову, находится прямо в центре города Балаково.
Кроме того, я часто трачу свои собственные, непартийные средства на проведение каких-то акций и мероприятий, на приобретение вещей для школьников или пенсионеров. Помощь бездомным животным является одним из направлений, которым я занимаюсь постоянно на протяжении длительного времени. Причем в планах партии и у меня лично – все новые и новые проекты. Есть желание сделать город, область, страну, мир чуточку лучше, и есть четкая уверенность в том, что сделать это мне по силам.

Вы достаточно активны в сети: ведете свой блог на популярном медийном ресурсе, являетесь одним из администраторов группы «Балаково и балаковцы» Вконтакте. Для чего вам это и насколько эффективно использование интернета в политике?

Я считаю, что сейчас Интернет – это идеальное средство для непосредственного общения власти с народом. Если политик бывает на форумах, в группах, читает комментарии к новостям, то он всегда в курсе того, что людям нравится, а что нет, какое решение они одобряют, а какое им пришлось не по душе. Политик, анализирующий активность в сети, это неравнодушный политик. А если чиновник не интересуется мнением людей, то это тоже показатель…
Вышестоящая власть в последнее время часто рекомендует чиновникам разного уровня, парламентариям вести блоги, общаться с людьми посредством сети, слушать их, внимать их советам, реагировать на просьбы. Несмотря на это, многие политики, напротив, отказываются от ведения блогов, стараются абстрагироваться от общения в сети, оно их тяготит. Да, если вы политик, человек публичный, то повышенного интереса к вашей персоне, вопросов и даже откровенной критики (иногда очень жесткой) не избежать. Но идя во власть, нужно быть готовым к этому.
Что касается лично меня, то могу совершенно честно заявить, что я всегда открыт для общения. Любой желающий может обратиться ко мне лично, написав в социальной сети или отправив письмо на электронный ящик. Готов выслушать любые предложения, просьбы и по возможности помочь.

— Вы зарегистрированный кандидат в депутаты на предстоящих выборах в областную думу. Как оцениваете свои шансы и готовы ли возложить на себя такую большую ответственность?

Если бы не был готов, то не стал бы регистрироваться. Решение это взвешенное и уверенное. Если мне удастся стать депутатом, то это позволит не просто проводить партийные акции и мероприятия, внедрять проекты, но и принимать непосредственное участие в политических процессах, распределении средств, принятии ответственных решений, которые влияют на жизнь жителей области и, в частности, родного Балаково.
Свои шансы на успех в предстоящих выборах я оцениваю как неплохие. Хотя говорить об этом пока что рано. Поддержка жителей родного города – вот что позволит мне занять этот ответственный пост. И я на неё очень рассчитываю. Уверен, что оправдаю ожидания и не разочарую тех , кто доверил мне свои голоса.


Дмитрий, каким набором качеств, по- вашему, должен обладать идеальный политик?

Ну, думаю, идеальных политиков, так же, как и идеальных людей, не бывает. Однако политик – это человек, на котором лежит огромная ответственность, и он должен минимизировать даже вероятность ошибки в своих решениях.
Хороший политик – это человек, уверенный в себе, имеющий опыт, во многом добившийся успехов в этой жизни, умеющий и готовый слушать и способный принимать серьезные решения. Сила воли, ум, ответственность и уважение к людям – вот те черты, которыми должен обладать политик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. Денис:

    Так держать Дмитрий! Всё получится!!!

  2. Евгений:

    ага.я тоже работать не хочу)

  3. Ваш комментарий

  4. Ваш комментарий

  5. теперь он педрам служит
    денег на мандат не хватает

Добавить комментарий