Дмитрий Трофимов прокомментировал вчерашний визит совета Общественной палаты на Балаковсую АЭС.

Дмитрий Трофимов_балаково_лдпрВчера впервые на Балаковской АЭС было проведено выездное заседание Общественной палаты Саратовской области. В ходе этого визита общественникам была предоставлена возможность побывать на действующем энергоблоке №2, на блочном щите управления энергоблоком, где они могли увидеть, как управляется технологически сложный объект. А также представлен водоем-охладитель, вокруг которого последнее время возникло очень много споров.

Наша редакция попросила прокомментировать этот визит заместителя координатора местного отделения партии ЛДПР Дмитрия Трофимова, который занимается сбором подписей за возвращение льготы на электроэнергию жителям “атомного региона”.

Считаю, что визит председателя Общественной палаты Александра Ландо оказался весьма полезным. Наше отделение на протяжении полугода призывает представителей власти сдвинуть вопрос о возврате 30-км зоны АЭС с мертвой точки. Даже в нашей предвыборной компании в Областную Думу одним из пунктов программы был вопрос о возвращении льготных тарифов на оплату электроэнергии для населения 30-километровой зоны АЭС. Мы также выступали на общественных слушаниях, но все наши призывы не были услышаны ни руководством АЭС, ни администрацией города. При этом мы продолжаем собирать подписи за указанную инициативу и намерены заручиться поддержкой всего города! А визит общественной палаты еще раз подтвердил, что все наши старания имеют результат — вчера Александр Ландо намекнул директору АЭС на то, что жители области и, в частности, Балакова, несут моральные и физические издержки от соседства со станцией, которая вырабатывает самую дешевую электроэнергию. Со своей стороны депутат облдумы Александр Стрелюхин предложил предприятию более активно заниматься реализацией социальных проектов и заявил о готовности регионального парламента выйти с законодательной инициативой на федеральном уровне о введении преференций жителям атомного региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Если ЛДПР получится вернуть обещанную льготу, то они значительно смогут поднять процент своих избирателей.

  2. Ну только надежду подали и что … читаю новость здесь и вижу что Чепрасов эту льготу возвразать запретил. Вот так Василий Иванович, а наш дом когда то за вас голосовал, деревца вместе сажали и такую подлянку. Всегда я знал, что люди заполучив власть о людях забывают, тех кто его сделали тем, кем он стал.

Добавить комментарий