Каталог

Завершается оформление земли под гидротехническими скважинами в поселке Сазанлей

сазанлей_балаковоВ понедельник, 28 ноября 2013 года, под председательством Сергея Нестерова состоялось рабочее совещание комитета по строительной, жилищной и коммунальной политике Саратовской областной Думы. Депутаты обсудили вопрос реализации мероприятий по завершению строительства и сдаче в эксплуатацию гидротехнических сооружений поселка Сазанлей Балаковского района.

Как рассказал в начале совещания Александр Стрелюхин, на текущий момент построены 203 скважины из 294 запланированных. Однако при их возведении разрешительные документы не были оформлены должным образом, кроме этого, не осуществлялся строительный контроль. Вследствие этого объект в эксплуатацию не сдан: «Для решения вопроса гидроинженерной защиты поселка Сазанлей необходимо юридически оформить имеющиеся скважины и передать их одному органу. Сейчас необходимо завести строку в бюджете через комитет капитального строительства, либо через министерство экологии. Для начала работы будет достаточно 10 миллионов рублей, в целом же потребуется около 25-30 миллионов рублей», – отметил он.

В свою очередь, и.о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович объяснил, что из 103 скважин, которые находятся на балансе комитета, 70 уже оформлены, под остальными оформление земельных участков завершается. В настоящее время, для последующих работ по введению скважин в эксплуатацию, необходимо получить документы на разрешение строительства от администрации Балаковского района.

«Вы брали на себя обязательства по поиску документов для получения разрешения на строительство и ввод скважин в эксплуатацию. На предыдущих заседаниях мы зафиксировали, что документы должны были быть готовы до 13 сентября», – возразил Алексей Мазепов.

Однако, по словам Николая Якубовича, документы были изъяты Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Саратовской области и использовались в ходе расследования уголовных дел.

«Нужно идти навстречу друг другу. В первую очередь, следует дооформить землю под скважинами, и обратиться в правоохранительные органы для возврата проекта строительства. Нельзя допустить неэффективного расходования бюджетных средств. Уже заведено множество уголовных дел по этому вопросу, но самое главное – страдают люди», – подвел итоги обсуждения председатель комитета по строительной, жилищной и коммунальной политике Сергей Нестеров.

По информации нформационно-аналитического отдела Саратовской областной Думы

Комментарии (0)

Читайте также:

19.09.2012 13:00
Принят закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров.
Депутатами областной Думы был принят закон о величине прожиточного минимума пенсионера на 2013 год  по ...
13.06.2019 17:00
Слесарь-ремонтник Балаковской АЭС завоевал золото в отраслевом чемпионате профмастерства AtomSkills-2019
Отраслевой чемпионат профмастерства AtomSkills-2019, завершившийся в Екатеринбурге 11 июня 2019 года, принес Балаковской АЭС золото. ...
11.07.2014 10:10
Сегодня уполномоченный губернатора встретится с балаковскими цветочниками
Сегодня в рамках плана работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе Саратовской области в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: