Законопроект об ужесточении правил владения оружием могут внести в Госдуму на следующей неделе.

Глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая планирует на следующей неделе внести в Госдуму законопроект, ужесточающий правила владения оружием, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Депутат отметила, что в настоящее время ведется совместная работа Госдумы и МВД России по этому вопросу. Как отмечается в сообщении пресс-службы палаты, министерство предлагает повысить до 21 года возраст, с которого можно будет иметь оружие. Также предполагается ввести запрет на ношение травматического оружия в общественных местах и использование оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Яровая напомнила, что уже подготовлен текст законопроекта, который усиливает ответственность за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.

«Считаем, что этот законопроект может быть расширен и дополнен теми предложениями, которые заявлены МВД. Например, в части повышения возраста для тех, кто желает иметь оружие, запрета ношения травматики в общественных местах, повышение штрафов и других предложений», – сказала глава комитета и уточнила, что на следующей неделе документ будет также направлен на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий