Запущено пробное производство на заводе «Балаково-Центролит»

Вчера, 19 ноября, в ходе рабочего визита в Балаковский муниципальный район, Губернатор Валерий Радаев посетил завод «Балаково-Центролит», где в настоящее время начались пробные плавки стали для металлоконструкций. Глава региона осмотрел несколько цехов, в которых ведутся пусконаладочные работы, побывал в лаборатории, проводящей проверку образцов стали.

Активное строительство нового производства в г. Балаково началось в 2012 года. Объем освоенных инвестиций с начала

строительства составил 3,4 млрд. рублей, в том числе за 10 месяцев 2013 года – 1,32 млрд. рублей. Объем выпуска готовой продукции, после выхода предприятия на проектную мощность, достигнет около 18 тыс. тонн литья в год.
Планируется, что после ввода предприятия в эксплуатацию, на предприятии будет создано 395 рабочих мест со средней заработной платой около 22 тыс. рублей.

«На территории нашего региона идёт создание нового металлургического кластера. За короткий период в Балаково построено новое производство, на котором будут созданы места с хорошей заработной платой, а главное, — востребованная продукция. Ввод завода «Балаково-Центролит» — это прорыв для металлургической отрасли Саратовской области», — подчеркнул Губернатор.

В настоящее время на заводе уже возведены производственные и административные здания, в том числе участок механической обработки, сталеплавильный участок, склад литейных материалов, введены в эксплуатацию сети тепло- и электроснабжения. Сейчас на предприятии продолжаются пуско-наладочные испытания оборудования, в ходе которых ведутся пробные плавки перед выходом завода на промышленную отливку деталей в конце ноября.

«Главные составляющие продукции балаковского предприятия – это качество и выгодная себестоимость, что позволит обеспечить значительную конкурентоспособность завода «Балаково-Центролит», — подчеркнул глава региона.
После ввода предприятия в эксплуатацию на нем планируется производить отливку металлических деталей для железнодорожного подвижного состава и поставлять их на ОАО «Завод металлоконструкций» (г. Энгельс), а также частично на ЗАО «Вагоностроительный завод» (г. Балаково).

«На предприятии идёт наладка оборудования, подготовка к началу промышленной плавки. В конце ноября завод уже выпустит первые образцы изделий. Крайне важно, что мы будем производить импортозамещающую продукцию. Для выпуска подобных высокотехнологичных изделий планируется применять современные технологии, что позволит получить тот результат, которого мы и добиваемся», — отметил генеральный директор ЗАО «Балаково-Центролит» Александр Стрелюхин.
В настоящее время все пусконаладочные работы на заводе ведутся в соответствии с намеченным графиком. Это позволит ввести предприятие в промышленную эксплуатацию в IV квартале 2013 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий