Иван Чепрасов о скандале с пересчетом голосов: «Мы не договорились»

Иван Чепрасов_2 Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов прокомментировал вчера недавний пересчет голосов на избирательном участке № 544. Напомним, по заявлению кандидата от ЛДПР на избирательном участке № 544 были допущены многочисленные нарушения в ходе подсчета голосов, что значительно повлияло на итоги выборов на 18 избирательном округе. По решению суда, члены избирательной комиссии должны были сделать повторный пересчет голосов. Что и было сделано, но в ходе повторного пересчета представители ЛДПР выявили очередные нарушения. В частности, выявленные цифры кардинально отличались от тех, которые установил судья Кривошеин в присутствии заместителя прокурора и еще пяти свидетелей, в том числе и председателя территориальной избирательной комиссии Балаковского района Шошкиной Татьяны Алексеевны. По мнению юристов ЛДПР, опечатанные судом бюллетени могли в очередной раз фальсифицировать, а недостающие 20 избирательных бюллетеней, которых не досчитались в ходе повторного пересчета голосов, не доложили сознательно, на случай если “все пойдет не так”, обвинить председателя УИК Бегутову Светлану и подставить ее под реальный уголовный срок.

Сам же Чепрасов ситуацию прокомментировал следующим образом — «По моей информации, согласно протоколу, который был на выборах 8 сентября, все бюллетени сошлись один в один. Это не понравилось господину Рамиху».

«Чем связаны выборы и реклама? Рекламный бизнес. Человек по фамилии Рамих этими вещами занимается. И после приезда депутата Государственной Думы Антона Ищенко, который также пытался решить вопрос с рекламным бизнесом, и говорил: «У вас есть малый бизнес, и его надо поддерживать в лице Рамиха. И тогда никаких проблем с выборами не будет» мы пошли законным путем, стали выстраивать все отношения в правовом поле с тем бизнесом, который хочет заниматься рекламой. Вот и весь ответ. Мы не договорились, ни с Рамихом, ни с Ищенко. Поэтому пошла такая возня, и тень на плетень наводить стали. Если б мы договорились, ничего бы этого не было, я вас уверяю. Я это гарантирую. В любом деле надо искать просто деньги и все. Но здесь разница в чем: здесь люди хотят заработать тупо для себя, а мы хотим, чтобы деньги пошли в бюджет. Поэтому ничего удивительного здесь нет», — резюмировал чиновник.

Что конкретно имел ввиду глава администрации, остается только догадываться. Мы только лишь добавим, что в городе балакове борьбу с незаконными рекламными конструкциями начали представители ЛДПР. А Максим Рамих все свои рекламные конструкции всегда оформлял в законном порядке и платил с них налоги. Что не скажешь о других недобросовестных предпринимателях, которые размещали свои конструкции без каких либо разрешений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. 10 лет живу в балаково. За это время власть никогда еще так не ошибалась. Всегда все сходилось, ни один правдолюб не находил истины. А здесь такое.

  2. Прочитал эту новость и про то что Ищенко не взял Чепрасова в ЛДПР. Политики играются называется.

Добавить комментарий