Иван Чепрасов поручил заняться вопросом ливневых вод в Балаково

паводок балаковоПриход теплой погоды и прошедшие дожди обеспечили интенсивное таяние снежного покрова, в результате чего в начале недели произошло частичное затопление дорожного полотна на территории города, что привело к затруднениям в движении транспорта. Эта ситуация обсуждалась сегодня, на аппаратном совещании при главе администрации БМР.

По словам начальника УДХБ Антона Пономарева, в городе выявлено шесть проблемных участков, где наблюдалось скопление талой воды. Это ул. Коммунистическая, проспект Героев (район детской поликлиники), Саратовское шоссе (4б микрорайон), ул. Большая Вокзальная, ул. Комарова (район горгаза), шоссе Королева (автозаправочная станция). Причиной подтопления послужило неполное оттаивание ливневых колодцев и, как в случае на ул. Коммунистической, частичное отсутствие коллекторов.

— На пяти участках проблему удалось решить, — проинформировал Антон Пономарев. – Производилась откачка воды, ливневая канализация приводилась в рабочее состояние. Работы велись силами муниципальных предприятий, помощь техникой оказывалась со стороны организаций ВоТГК и «Водоканал».

По этому вопросу главой администрации БМР Иваном Чепрасовым было дано поручение – составить карту проблемных, в части прохождения паводковых и ливневых вод, участков городской территории и разработать план мероприятий по решению проблемы.

— Из года в год это одни и те же места, — сказал Иван Васильевич. – Давайте просчитаем, сколько нам будет стоить раз и навсегда исправить ситуацию. Если необходимо, заложим дополнительные средства в бюджет.

Сейчас предприятия и организации, в чьем ведении находятся вопросы содержания дорог, поддержания в рабочем состоянии ливневой канализации, откачки воды из мест подтоплений принимают все меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения и готовы решать возникающие в разных районах города вопросы, связанные с прохождением паводка. Администрация района напоминает номера их телефонов для передачи сообщений и заявок:

МКУП «БалАвтоДор» (руководитель Котельников Александр Петрович):

Приемная 63-10-37

Диспетчер 63-10-03

МКУП «Управление благоустройства и дорожного хозяйства БМР» (руководитель Пономарев Антон Вячеславович): 46-13-22

МКУ БМР «Управление строительства и дорожного хозяйства» (руководитель Косолапкин Вячеслав Викторович): 62-66-90

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Да поздно уже Иван Васильевич. Раньше надо было. Уже все лужи высохли.

Добавить комментарий