Иван Чепрасов провел встречу с жителями села Кормежка

встреча жителейВ минувшую пятницу, 21 ноября, прошла встреча главы администрации БМР Ивана Чепрасова с жителями села Кормежка. Поначалу сельчане стеснялись задавать вопросы и озвучивать свои проблемы. На поверку, острых тем у кормежинцев накопилось не мало: обустройство сельских дорог, восстановление уличного освещения, отсутствие штатного участкового инспектора, организация выездного офиса мобильного банка, оказание финансовой помощи погорельцам, изменение графика работы пригородного автобусного маршрута.

Иван Чепрасов напомнил, что с 2015 года ремонт дорог — это исключительное полномочие сельского поселения, так что самим сельчанам и принимать решения, в каком объеме, исходя из возможностей, будет проходить ремонт дорог и каким улицам будет отдан приоритет.

При восстановлении уличного освещения, причем в селах всего Балаковского района, предлагается вариант, который отвечает всем требованиям политики энергоэффективности и энергосбережения. Муниципальным образованиям предлагается заключать энергосервисные контракты со специализированными организациями. Согласно этим контрактам, фирма берет на себя установку необходимого оборудования – приборов учета, ламп и др., а муниципальное образование еще какое-то время оплачивает электроэнергию в объеме предыдущего года. Энергосервисная компания возвращает вложенные в оборудование средства за счет фактической экономии. После окончания действия энергосервисного контракта экономию (по сути – высвобождение бюджетных средств) получает непосредственно муниципальное образование. Иван Чепрасов подчеркнул, что на 2015 год Кормежка уже включена в план по заключению энергосервисных контрактов по газу.

Вопрос по участковому для Кормежки также почти закрыт. По словам представителей МУ МВД «Балаковское», кандидат на должность участкового уполномоченного полиции для обслуживания села подобран. Он уже прошел осмотр в Саратове и сейчас проходит медицинскую комиссию. Если она не выявит никаких противопоказаний, то участковый в ближайшее время приступит к работе.

Ответил Иван Чепрасов и на вопрос об оказании материальной помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию жителям района. Для ее получения необходимо обратиться в администрацию с соответствующим пакетом документов. Решение о размере единовременной денежной выплаты принимается, исходя из ситуации.

Организация пригородных перевозок относится к компетенции региональной власти, и тем не менее, изменение графика руководитель района взял под свой контроль, вместе с тем, скорого решения не обещал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий