Иван Чепрсов встретился со студентами балаковского ВУЗа

В балаковском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (БФ РАНХиГС) состоялась встреча главы администрации Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова со студентами. Диалог длился чуть меньше двух часов.

Пожалуй, главной темой встречи стало трудоустройство молодежи в родном городе и, в частности, в администрации, ведь около половины участников встречи получают образование по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Глава администрации БМР подробно разъяснил будущим управленцам ситуацию, подчеркнув, что профессионал в любой области, будь то юрист или инженер, всегда будет востребован – и на предприятиях, и в органах власти. Иван Чепрасов привел в пример практику вновь запущенных предприятий — Балаковского судостроительно-судоремонтного завода, «Балаково-Центролит» и сортового завода «Северсталь», которые реализуют программы опережающего обучения и мотивации молодых специалистов. Также глава администрации напомнил о том, что в квалифицированных кадрах нуждаются в социальной сфере и, например, в прокуратуре и полиции, представители которых участвовали во встрече и подтвердили этот факт.

«Для меня как главы администрации одной из самых сложных задач является принятие кадровых решений, — рассказал Иван Чепрасов. – Если человек не развивается, если не может справиться с новой задачей, когда требования повышаются, и начинает тормозить процесс, я должен сказать, что он слабое звено».

По его словам, трудоустроиться в администрацию не сложно, но стать частью эффективной команды без достаточной базы знаний и профессиональных навыков невозможно, как и в бизнесе. Успеха добиться можно только упорным и каждодневным трудом. К слову, Иван Чепрасов напомнил студентам, что именно он в конце года будет оценивать уровень знаний выпускников БФ РАНХиГС как председатель государственной комиссии.
В ходе встречи молодые люди предложили создать на улице 30 лет Победы аллею спортсменов и внедрить в Балакове систему скидок для посещения молодежью культурных мероприятий, аналогичной саратовской. За эти инициативы, которые специалисты взяли в работу, глава администрации отдельно поблагодарил ребят и отметил, что такие предложения – одни из самых важных результатов подобных встреч с балаковцами. До конца года их запланировано еще три: в Кормежке, Наумовке и Балаковском институте техники, технологии и управления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий