Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Испытание на открытость

Владимир Николаев_2 Речь, конечно, пойдет о Владимире Николаеве. О человеке очень начитанном, умном и напористом до упрямства во многих вопросах. В том числе и в политике, и в административной структуре, и в ученой среде, и, наверное, в коммерции, в чем до последнего времени Владимир Константинович не отмечался.

Но многие молодого политика и администратора не понимают. И это объяснимо. Человек, который пришел в политику в возрасте всего лишь трех десятков лет, не первый раз ставит крест на своей карьере. А ведь умная, направленная на созидание карьера всегда приветствовалась.

Однако вспомним, что город Балаково – это третий по численности населенный пункт Саратовской области, это мощный индустриальный и культурный центр, это мощная политическая элита, которая и создает политиков, отправляя их в большое плавание, но также уничтожает некоторых, отправляя их в небытие. И таких примеров, увы, было немало и в нашем городе. Часть лидеров пошла вверх, вплоть до Москвы, а некоторые растворились в предприятиях и организациях города. Впрочем, это просто жизнь и ее каждый человек формирует самостоятельно.
Но странности, которые происходят сегодня с Владимиром Николаевым, в какой-то степени вообще необъяснимы. Он родился где-то в Средней Азии 11 февраля 1980 года. Но почему – то в некоторых документах указывает местом своего рождения город Балаково. Многие политики даже более высокого масштаба так не поступают. Например, экс – губернатор Павел Ипатов всегда указывал своей малой родиной Свердловскую область. А другой губернатор – Дмитрий Аяцков гордится тем, что родился в селе Столыпино Балтайского района. Даже хитромудрый Михаил Кискин не скрывал, что Балаково не является местом его рождения. Ну, да ладно, это просто мелочи. Важно другое.

Владимир Николаев закончил ВУЗ – Балаковский институт техники, технологии и управления всего – то десять лет назад. Уже через три года защитил кандидатскую диссертацию, становится доцентом. А еще через год начинается его политическая и административная карьера. Он уходит начальником управления экономики администрации города Балаково. Чуть позднее – исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации МО город Балаково. И впереди его ждало великолепное будущее, рост по служебной лестнице. Что, впрочем, затем и произошло.

К Ольге Мазуниной, последней главе администрации города Балаково (после нее было три и.о. главы администрации – С.Г.), можно по – разному относиться. Но у нее была команда, работающая на определенные цели. Можно отметить множество положительных результатов в работе команды Ольги Георгиевны. Но были и резко отрицательные моменты. Некоторые оказались связанные с именем Николаева, которого О. Мазунина взяла в первые заместители. До сих пор, например, аукается случай с приобретением автомобиля «Рено – Логан». Автомобиль канул в вечность, как и несколько сот тысяч рублей муниципальных денег.
Это потом про Владимира Константиновича скажут, что он не может (Не хочет?) работать открыто, действовать в команде. И первой это отметила О.Мазунина в одном из своих интервью для журналистов. Она сказала, что В.Николаев вечно что – то недоговаривает, все делает по – своему, что порой совершенно необъяснимо. В итоге страдает коллектив, команда. И ему пришлось покинуть администрацию города.
Но, как говорится, талант не пропьешь. Так в нашем случае. Умный, талантливый человек должен быть востребован. И тогда Владимир Николаев появился в роли заместителя главы администрации района по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью. И вот всего через несколько месяцев очередная отставка. И это вновь, на наш взгляд, неумение и нежелание Владимира Николаева работать открыто.
Всего три момента этого периода. Многие думают, что отставка Николаева полностью связана с оформлением им в аренду участков земли. Конечно, это неэтично для чиновника районной администрации, но сделка была произведена в то время, когда Владимир Николаев был еще депутатом. Но она была произведена скрытно, да еще с нарушениями. Но у Владимира Константиновича был открытый выход из создавшейся ситуации – отказаться от земельных участков и выставить их на торги. К чему, кстати, его и призывали. И тут, может быть, впервые так откровенно проявилась коммерческая жилка. Он решил биться за участки до конца и проиграл.

Второй момент – разработка новой структуры объединенной администрации. Это поле деятельности было поручено Владимиру Николаеву. Он работал много, упорно. Но один, без привлечения не только начальников отделов и управлений, но заместителей главы администрации района. И вот эта очередная скрытость привела к очередному непониманию. Как известно, структуру новой администрации дорабатывал другой человек. А между Николаевым и руководителями различных структур возникла, мягко скажем, неприязнь.
И третий момент. Это создание центра государственных закупок. И он был создан лично Владимиром Николаевым. Конечно, не такой огромный, как пишут некоторые СМИ, что центр занял весь первый этаж здания администрации. Здесь распложено более пяти других различных структур, в том числе избирком, комитет по управлению имуществом и земельными ресурсами и так далее.

Речь нужно вести совершенно о другом. Об открытости работы центра закупок и ответственности тех, кто здесь задействован за конечный результат работы. Так вот, за ошибки при совершаемых сделках будут нести ответственность не руководители центра, не лично человек, курирующий эту сферу деятельности, то есть, В.Николаев, а совершенно другие люди. Это даже хуже, чем при случае с автомобилем «Рено – Логан», где О.Мазунина и В.Николаев были оштрафованы по суду. Есть мнение, что это было сделано сознательно.

Вот на этом можно поставить точку. Нужно ждать конкурса на замещение должности заместителя главы администрации района по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью. И в нем должен победить человек, умеющий и желающий работать открыто, перспективно, но одновременно думающий о тех, кто трудится рядом. Об их безопасности тоже.

Салимжан ГАЙСИН

Комментарии (0)

Читайте также:

26.01.2018 13:32
Волжский дизель: «ведьмы» из «Салема» с офшорными корнями купили огромный завод в Балаково всего за 11,8 млн руб
Сделка, о которой говорили весь прошлый год, очевидно, совершилась. У ОАО «Волжский дизель имени Маминых» ...
Поствыборы по-балаковски: закон Dura (лат.)?
27.01.2014 10:01
Поствыборы по-балаковски: закон Dura (лат.)?
Кандидат в депутаты на выборах в Совет МО город Балаково Максим Рамих продолжает настаивать на ...
Саратовская область избавляется от касты неприкосновенных
13.07.2015 13:11
Саратовская область избавляется от касты неприкосновенных
В последнее время в Саратовской области на скамье подсудимых все чаще оказываются чиновники, действующие или ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: