Каталог
Автостанция Саратова.

Как Поперечнев с УФАС бодался

поперечнев_участница_соревнований Балаковский районный суд признал первого зама главы администрации БМР Дмитрия ПОПЕРЕЧНЕВА виновным в нарушении закона о конкуренции.

Ранее это сделало Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы, которое даже оштрафовало чиновника на 15 тыс. рублей. Кстати, это минимальный штраф, предусмотренный за нарушение статьи 14.9 КоАП (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления). Могли бы и на 30 тысяч штрафануть.

Оказалось, что при проведении конкурса на заключение концессионного соглашения в связи с организацией полигона по переработке ТБО на балаковской свалке были нарушены права одного из участников конкурса – ООО «Волгамет».

В итоге конкурс выиграло ЗАО «Управление отходами», а заявку на участие его конкурента в лице «Волгамет» отклонили, поскольку согласно положению об участии в тендере «заявитель должен иметь опыт подобных концессионных соглашений». А у «Волгамета» подобного опыта, представьте, не оказалось. Так что все – давай, до свиданья!

Кстати, общественные слушания по утилизации ТБО компанией «Управление отходами» проходили под председательством самого Поперечнева.

Уж не знаем, задело ли решение УФАС Дмитрия Николаевича лично или, может, что-то еще на руку сыграло, но чиновник вдруг решил пободаться с антимонопольной службой в суде. Усилиями правового управления администрации (благо всегда под рукой) подал исковое заявление, в котором попытался доказать, что его вины как чиновника никакой нет. Мол, зря меня на 15 штук оштрафовали.

Несмотря на извещение о предстоящем процессе, который Поперечнев сам и затеял, Дмитрий Николаевич в суд не явился. Ну не царское это дело – самому по судам бегать! Тем более что недавно назначенная руководителем правового управления Олеся СУДАРКИНА – из своих, из вольских. Вот пусть все возложенное на нее доверие и оправдывает. Видимо, так думал самый масштабный (по комплекции) чиновник балаковской мэрии, игнорируя судебное заседание.

– Скажите, а Поперечневу что-то было известно о предстоящем процессе? – поинтересовалась у главного правоведа мэрии судья Лариса РИДЕЛЬ. – По месту его жительства – из села Широкий Буерак – пришел возврат извещения. Может статься, что он потом скажет, что ничего не знал об этом, а Вы его интересы тут представляете…

– Думаю, что Поперечнев был извещен, – как-то неуверенно-неопределенно пояснила Сударкина, приступив с разрешения судьи к защите первого зама в его отсутствие.

Главный юрист мэрии принялась всячески выгораживать Дмитрия Николаевича: мол, выявленные нарушения были оперативно устранены («деятельное исправление выявленных нарушений»), да и нет никакой большой общественной опасности в том, что он ограничил конкуренцию с мусорным полигоном. А посему следует отменить штраф в размере 15 тыс. рублей. Однако УФАС было непреклонно, прислав в суд свою резолюцию по данному инциденту с требованием оставить принятое решение в силе.

Между тем, насколько нам известно, ЗАО «Управление отходами», чьи коммерческие интересы так активно проталкивались нашей мэрией даже вразрез с законом о честной конкуренции, что в итоге доказало и УФАС, преподнесло кота в мешке и самим чиновникам, и балаковцам в виде поднятия тарифов за утилизацию мусора. Ведь любое повышение цен вызывает рост недовольства у людей.

Выходит, проталкивали-проталкивали, и вот тебе итог – монополист на шее, да еще и штрафуют за активное лоббирование его интересов. В довершение всего Балаковский районный суд иск Поперечнева оставил без удовлетворения, согласившись тем самым со справедливостью действий антимонопольной службы.

Не ограничивайте впредь, Дмитрий Николаевич, свободной конкуренции!

Источник: Газета “Суть” № 42, Наталья Руденко

Комментарии (7)

  1. Вы видимо еще не слышали о том, что он свою супругу пристроил сюда. Скоро всю родню из Вольска перевезет.

  2. противная физиономия у него

  3. Он вроде вольский? А как здесь оказался?

  4. Как хорошо что его из Вольска поперли. Балаковцам не позавидовать, очень непорядочный человек, чрезмерно высокомерный! Амбиций как у Влада Козлова.

  5. Фамилия у него соответствующая.

  6. Скоро проще будет перечислить с кем поперечнев не бодается.

  7. А я вам еще говорил, что вы запоете с новой властью. При ипатове лучше было.

Читайте также:

НеВОЛЯ от мадам …
15.04.2014 12:42
НеВОЛЯ от мадам …
В Саратовской области обозначилось некое шевеление то ли партии, то ли секты. Ходят какие-то женственные ...
26.01.2017 11:35
Бывшие пруды Хемикомпа в Балаково застроят торговыми павильонами и засадят тополями
Администрация Балаковского района утвердила проект благоустройства 77 га территории на месте прудов Хемикомпа, засыпанных прошлой ...
Загадка гибели Дмитрия Павельева
30.08.2017 10:32
Загадка гибели Дмитрия Павельева
Прошло уже три месяца с момента загадочной смерти Дмитрия Павельева, но у следствия так и ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: