Коллективу школы №5 нового представили нового руководителя

Сегодня председатель комитета образования администрации БМР Татьяна Калинина представила педагогическому коллективу средней школы №5 нового руководителя.

Татьяна Павловна пояснила, что согласно федеральному закону №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», директора школ теперь не назначаются распоряжением исполнительной власти, а выбираются конкурсной комиссией. В конкурсе на должность директора школы №5 приняло участие 5 претендентов. Каждый из них должен был написать эссе, как экономическое, так и педагогическое, и управленческое, подтверждающее обоснованность решения стать руководителем учебного заведения.

По итогам конкурса решением комиссии победителем признана Наталья Старовойтова. Ранее она занимала должность завуча школы №21.

По первому образованию Наталья Владимировна – ландшафтный дизайнер. Она окончила коммунально-строительный техникум.
— Ну вот, теперь будет, кому заняться нашей пришкольной территорией, — выдохнул кто-то из педагогов на встрече с новым руководителем.
В 1995 году Старовойтова окончила СГУ им.Чернышевского по специальности «Преподаватель биологии и химии». Педагогический стаж работы более 16 лет, руководящий стаж – более 8 лет.
— Я ценю тех, кто любит свою профессию и полностью отдает себя детям. Да, учителем быть сейчас очень сложно. Но нужно научиться быть счастливым, поскольку несчастливый учитель не сможет научить ребенка стать счастливым и успешным, — отметила Старовойтова на встрече со своим новым коллективом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий