Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Команды проектов программы «Дорога к дому» прошли стажировку

В Череповце прошла трехдневная стажировка команд всех проектов благотворительной программы «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» из регионов присутствия компании (Балаково, Великий Устюг, Красавино, Воркута, Костомукша, Оленегорск, Череповец).
Специалисты и руководители учились измерять результаты работы в социальных проектах; знакомились с тем, как проявляется синдром профессионального выгорания и как его избежать; делились опытом: рассказывали о приемах и методах работы с целевыми группами – семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении.

Измерение результатов работы в социальных проектах – одна из самых сложных задач. Что считать результатом: количество мероприятий, проведенных для клиентов; количество часов консультирования; число клиентов или изменение социальной ситуации в городе или районе. Здесь важны две составляющие: влияние проекта на ситуацию в городе и влияние проекта на конкретных людей, обратившихся к специалистам. И когда мы начинаем анализировать, в чем суть проблемы, ее причины – для города и человека, появляются индикаторы, изменение которых и станет показателем того, удалось ли решить проблему и в какой ее части.

О том, какие инструменты измерения деятельности проектов существуют в программе «Дорога к дому», как проводится мониторинг и каково его место в системе оценки программ и проектов и как оценить программы и проекты, шла речь в первый день семинара. Ведущими были заместитель директора БФ «Дорога к дому», кандидат педагогических наук Татьяна Шахова и социолог Алена Богомолова.
Синдрому профессионального выгорания и его профилактике был посвящен второй день семинара. Не секрет, что у людей помогающих профессий, к которым относятся и психологи, работники социальной сферы, выгорание без специальной работы над собой наступает очень быстро. Как этого не допустить, как помочь себе и коллегам, рассказала Людмила Маркарян – психолог, председатель правления Саратовского регионального отделения Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (г. Балаково).
Самым ответственным для всех участников семинара был третий день: каждый проект презентовал себя: что удалось сделать за год работы. Это был первый семинар, когда участники проектов из регионов присутствия бизнеса ОАО «Северсталь» стали не только слушателями, но и внесли свой вклад в развитие программы.

Комментарии (0)

Читайте также:

Водитель “Матиза” сбил несовершеннолетнюю девочку
07.07.2014 13:46
Водитель “Матиза” сбил несовершеннолетнюю девочку
6 июля 2014 года в 16:34 на пешеходном переходе возле магазина “Башмачок” водитель «Дэу Матиз» ...
Обсуждается возможность адресной поддержки отдельных категорий граждан по оплате ЖКУ
06.02.2013 21:43
Обсуждается возможность адресной поддержки отдельных категорий граждан по оплате ЖКУ
Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной рассказал об итогах совещания ...
Балаковская “Турбина” одержала победу на вчерашней гонке с “Мега-Ладой”
10.07.2015 10:28
Балаковская “Турбина” одержала победу на вчерашней гонке с “Мега-Ладой”
Накануне, 9 июля, на стадионе “Труд” в Балаково состоялся пятый этап командного Чемпионата России по спидвею с ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: