Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Коммунисты подрались с полицией на митинге «За бесплатное образование»

В субботу практически во всех регионах России партия КПРФ проводила митинг под лозунгами: Закон КПРФ «образование для всех» – спасение России, «Платные школы – позор России!», «Нет – поборам в школах и садах!», «Образование за деньги? – Спасибо, нет!», «Образование – на уровне советского!», «Руки прочь от сельских школ!», «Учителям и преподавателям вузов достойную зарплату!», «Детский сад должен быть доступным!».

Сторонники Геннадия Зюганова в Саратове запланировали в шествии пронести гроб с надписью «Образование и наука России», что вызвало негатив со стороны силовиков, так как указанный реквизит не был указан в регламенте мероприятия. Бывший Балаковский лидер партии КПРФ, а ныне первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил, что устроители акции не обязаны «прописывать и согласовывать такие вещи». Когда доводы силовиков закончились, они попытались силой отобрать гроб, сделанный из картона. Но местным коммунистам удалось отстоять право ношение «гроба образования», а полицейским пришлось смириться с неугодной похоронной атрибутикой.

В завершении митинга депутат Саратовской Областной Думы Сергей Афанасьев в шутливой форме поблагодарил полицию за «содействие», пояснив, что теперь об акции в Саратове «узнает вся страна».

В Балакове митинг местных коммунистов проходил у здании администрации. Мероприятие было не многочисленным и потому обошлось без серьезных нарушений.

Комментарии (0)

Читайте также:

22.10.2018 10:30
Создателю «Мужского государства» может грозить еще одно дело
Создателю «Мужского государства» балаковцу Владиславу Позднякову грозит еще одно дело. Напомним, Поздняков уже находится под ...
С завтрашнего дня возобновляют свою работу ярмарки выходного дня
27.01.2017 10:49
С завтрашнего дня возобновляют свою работу ярмарки выходного дня
В грядущие выходные на территории Балаково возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Места проведения ярмарок ...
22.05.2014 11:09
35-летняя женщина покончила жизнь самоубийством
Накануне, 21 мая, в ночное время в собственном доме в р. п. Духовницкое повесилась 35-летняя ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: