Каталог

Кто Балаково превратил в заимку партизанскую?

разметка_балаково_двойная сплошная_ленина Как нарочно этот телефонный звонок прозвенел в редакции в тот день, когда истек ультиматум, данный главой районной администрации Иваном ЧЕПРАСОВЫМ… самому себе.

Когда к началу осени жалобы автовладельцев на несуразность свежей дорожной разметки достигли апогея,

Чепрасов уделил этому особое внимание:
– Допущены ошибки. Их надо исправлять. И по каждой улице вдумчиво анализировать решения комиссии по безопасности движения, которая также может быть неправа. Поручаю спокойно, без пожарного режима посмотреть каждую дорогу и поправить нанесенную разметку, если она не позволяет жителям заезжать во дворы и к необходимым им местам. На исправление ситуации я даю месяц. Возможность исправить ситуацию у нас есть – придется лишь немного потратить черной краски.

За месяц, отведенный на работу над ошибками, не произошло ровным счетом ничего: все нелепые сплошные остались на месте.

И вот в начале октября я принял телефонный звонок из
Саратова:

– Вас беспокоит кадровый офицер ФСО – Федеральной службы охраны. Мы дислоцируемся в Саратове, но по долгу службы частенько наезжаем в Балаково, сопровождая губернатора и других высокопоставленных лиц. И каждый раз, возвращаясь от вас домой, не знаем, то ли хохотать, то ли плакать. За этот сезон мне «прилетело» 4 штрафных протокола за пересечение сплошных разметочных линий. При этом все дорожные правила мы соблюдаем, но только если это правила, а не бред. В вашем городе есть масса мест, где не пересечь глупую сплошную просто невозможно.

Наша служба так устроена, что информация о штрафах поступает в нашу бухгалтерию, которая автоматически списывает деньги с зарплаты. Понимая нелепость претензий, я лично заходил к начальнику областной ГИБДД – вашему же земляку Павлу Рогову. Он смеется над балаковскими чудесами, мол, что мне с ними делать, и аннулирует их своей подписью. Но все неправедно оштрафованные до его кабинета никак не дойдут!

Наш город для моего собеседника, назвавшегося в ходе разговора Дмитрием Семеновичем, не чужой.

– В Балакове живет мой отец, который сам натерпелся от ваших дорожных выкрутасов. Он живет на улице Минской, так его, как зверя красными флажками, обнесли этими сплошными со всех сторон. Отец у меня ветеран ФСБ, человек законопослушный до мозга костей. И он уже целый месяц не выезжает из дома на машине, ожидая, когда дорожники в ум войдут. Но что-то как-то не входят. Кто у вас комиссию по безопасности движения возглавляет? Поперечнев, кажется? Вот он вам дороги вдоль и поперек и разрисовал, – в этом месте разговора Дмитрий Семенович озадачил меня окончательно: видимо, работая в спецслужбе, он имеет возможность видеть наш городок со своего рабочего места в крупном масштабе:

– Прямо сейчас я смотрю на монитор, на котором прекрасно видны все ваши сплошные. А в двух местах города – в самых «уязвимых» – стоят патрули ГИБДД – ловят бедолаг, которым деваться некуда, чтобы не заехать на липовые сплошные. Вот они их и ловят-потрошат…

Неужели в вашем городе не понимают: если штраф справедливый, то нормальный автовладелец его готов оплатить. А если он из пальца высосан, то население начинает звереть. Неужели ваша власть этого сознательно добивается?

Недавно ехал я по Балакову ночью. То в одном месте мужичок бегает с банкой краски, закрашивает разметку, то в другом. У вас не город стал, а какая-то заимка партизанская!

Мои коллеги из Самары вообще зареклись в Балаково ездить, назвав его деревней, в которой все не по закону, а по дурным понятиям.

Источник: газета Суть № 43, Сергей Губанов

Комментарии (4)

  1. Нашим властям должно быть стыдно за это! Сколько уже об этом написали в СМИ. А от них ноль эмоций. Пустословы!

  2. Ага, прямо ФСОшник позвонит и пожалуется. Их вообще при исполнении никто не штрафует.

  3. Ваш комментарий

  4. Еще пару дождей и разметки не останется можно ездить как и раньше по знакам

Читайте также:

Кто она, власть наша?
09.10.2014 17:11
Кто она, власть наша?
Год назад, осенние выборы в городской совет. Один из самых предсказуемых результатов – на округе ...
01.11.2017 17:09
Кто из чиновников балаковской администрации скоро сменит работу?
Пришло время подводить итоги еженедельного опроса на “Балаково 24”. Мы предлагали читателям ответить на вопрос ...
Каким был уходящий год для «Облкоммунэнерго»?
11.01.2016 11:36
Каким был уходящий год для «Облкоммунэнерго»?
На фоне сложной экономической ситуации в стране, одно из ведущих и важнейших предприятий Саратовской области ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: