Каталог

Кто Балаково превратил в заимку партизанскую?

разметка_балаково_двойная сплошная_ленина Как нарочно этот телефонный звонок прозвенел в редакции в тот день, когда истек ультиматум, данный главой районной администрации Иваном ЧЕПРАСОВЫМ… самому себе.

Когда к началу осени жалобы автовладельцев на несуразность свежей дорожной разметки достигли апогея,

Чепрасов уделил этому особое внимание:
– Допущены ошибки. Их надо исправлять. И по каждой улице вдумчиво анализировать решения комиссии по безопасности движения, которая также может быть неправа. Поручаю спокойно, без пожарного режима посмотреть каждую дорогу и поправить нанесенную разметку, если она не позволяет жителям заезжать во дворы и к необходимым им местам. На исправление ситуации я даю месяц. Возможность исправить ситуацию у нас есть – придется лишь немного потратить черной краски.

За месяц, отведенный на работу над ошибками, не произошло ровным счетом ничего: все нелепые сплошные остались на месте.

И вот в начале октября я принял телефонный звонок из
Саратова:

– Вас беспокоит кадровый офицер ФСО – Федеральной службы охраны. Мы дислоцируемся в Саратове, но по долгу службы частенько наезжаем в Балаково, сопровождая губернатора и других высокопоставленных лиц. И каждый раз, возвращаясь от вас домой, не знаем, то ли хохотать, то ли плакать. За этот сезон мне «прилетело» 4 штрафных протокола за пересечение сплошных разметочных линий. При этом все дорожные правила мы соблюдаем, но только если это правила, а не бред. В вашем городе есть масса мест, где не пересечь глупую сплошную просто невозможно.

Наша служба так устроена, что информация о штрафах поступает в нашу бухгалтерию, которая автоматически списывает деньги с зарплаты. Понимая нелепость претензий, я лично заходил к начальнику областной ГИБДД – вашему же земляку Павлу Рогову. Он смеется над балаковскими чудесами, мол, что мне с ними делать, и аннулирует их своей подписью. Но все неправедно оштрафованные до его кабинета никак не дойдут!

Наш город для моего собеседника, назвавшегося в ходе разговора Дмитрием Семеновичем, не чужой.

– В Балакове живет мой отец, который сам натерпелся от ваших дорожных выкрутасов. Он живет на улице Минской, так его, как зверя красными флажками, обнесли этими сплошными со всех сторон. Отец у меня ветеран ФСБ, человек законопослушный до мозга костей. И он уже целый месяц не выезжает из дома на машине, ожидая, когда дорожники в ум войдут. Но что-то как-то не входят. Кто у вас комиссию по безопасности движения возглавляет? Поперечнев, кажется? Вот он вам дороги вдоль и поперек и разрисовал, – в этом месте разговора Дмитрий Семенович озадачил меня окончательно: видимо, работая в спецслужбе, он имеет возможность видеть наш городок со своего рабочего места в крупном масштабе:

– Прямо сейчас я смотрю на монитор, на котором прекрасно видны все ваши сплошные. А в двух местах города – в самых «уязвимых» – стоят патрули ГИБДД – ловят бедолаг, которым деваться некуда, чтобы не заехать на липовые сплошные. Вот они их и ловят-потрошат…

Неужели в вашем городе не понимают: если штраф справедливый, то нормальный автовладелец его готов оплатить. А если он из пальца высосан, то население начинает звереть. Неужели ваша власть этого сознательно добивается?

Недавно ехал я по Балакову ночью. То в одном месте мужичок бегает с банкой краски, закрашивает разметку, то в другом. У вас не город стал, а какая-то заимка партизанская!

Мои коллеги из Самары вообще зареклись в Балаково ездить, назвав его деревней, в которой все не по закону, а по дурным понятиям.

Источник: газета Суть № 43, Сергей Губанов

Комментарии (4)

  1. Нашим властям должно быть стыдно за это! Сколько уже об этом написали в СМИ. А от них ноль эмоций. Пустословы!

  2. Ага, прямо ФСОшник позвонит и пожалуется. Их вообще при исполнении никто не штрафует.

  3. Ваш комментарий

  4. Еще пару дождей и разметки не останется можно ездить как и раньше по знакам

Читайте также:

Землю футбольного поля школы №10 перевели под застройку без публичных слушаний
24.11.2017 13:19
Землю футбольного поля школы №10 перевели под застройку без публичных слушаний
Депутат Совета города Балаково Роман Ирисов получил ответ на свой запрос по поводу продажи под ...
10.06.2019 09:47
Ботинки для Валерия Радаева: как бизнесмен из Балаково стал успешным столичным производителем обуви
Уроженец Балакова, владелец компании по индивидуальному пошиву мужской обуви Reach Heaven, Роман Савкин поймал удачу ...
Все испортила Караман
08.09.2014 17:08
Все испортила Караман
Почему, интересно, появилась тема с перевозчиками? На этот вопрос есть только один однозначный ответ. И ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: