Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Мамаево побоище

Денис Мамаев_КПРФ_БалаковоДенис Мамаев, депутат Балаковского муниципального собрания, чем – то напоминает героя романа Михаила Булгакова «Собачье сердце». Ни профессора Преображенского, и ни его помощника Борменталя, ни даже их прислугу Зинаиду. А именно Шарикова, Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Того самого Полиграфа Полиграфовича, который до определенного времени был обычным дворовым псом Шариком, а затем, посредством операции и пересадки мужских яичников с придатками и семенными канатиками, превратившегося в человека и занявшего пост заведующего подотделом очистки МКХ. Интересно, что все эти биоматериалы были взяты у скончавшегося за 4 часа и 4 минуты до операции мужчины 28 лет. Замечено, что именно в таком возрасте, с год назад, в Денисе Мамаеве начали происходить разительные перемены, о чем расскажем чуть ниже. На будущий год, когда пройдут очередные выборы депутатов районного собрания, нашему герою исполнится ровно тридцать лет.

Говорят, Денис Мамаев до избрания его депутатом собрания Балаковского муниципального района, был вежливым, добрым, извините, как дворовый пес. И взгляд у него, на мой взгляд, был похож на взгляд дворового пса – жалостливый и голодный, просящий. Он исправно исполнял все поручения своих наставников, каковыми являлись нынешний секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, тогда еще Александр Юрьевич носил мандат депутата Совета города Балаково, других местных активистов. Он шустро разносил по улицам, закоулкам и переулкам города агитационный материал, раздавал листовки, расклеивал прокламации, призывающие на очередной сбор недовольных людей. Затем ему доверили на митингах и различных шествиях держать и носить красный стяг. И не было у него времени книг умных и красивых почитать, научиться правильно и грамотно излагать свои мысли, доходчиво рассказывать и доказывать. Но что – то в крови будущего депутата районного собрания забурлило, заклекотало, как в потоке горной речки. И Денис Мамаев почувствовал в сердце своем перемены, пробуждений мыслей в голове. Это было его внутреннее Мамаево побоище. Но это была еще его внутренняя борьба, о которой никто не знал. Да и сам он об этом только догадывался. И поэтому оставался послушным, ласковым, но все еще жалким, голодным и просящим.

А потом были выборы. И надо было на первый избирательный округ выдвинуть от КПРФ именно такого кандидата – не очень образованного, но вызывающего жалость и необходимость поддержки народа, с блестящим и просящим взглядом. И самой подходящей оказалась кандидатура Дениса Ивановича. Тем более, его оппонентом по первому избирательному округу оказался Владимир Иванович Рогов. Полная противоположность Мамаеву. Он много сделал для жителей своего округа, помогал многим решать личные проблемы, да и на округе часто бывал сам или отправлял на встречи с жителями своих помощников. Но победила жалость. Некоторые даже верили, что именно выбрав Дениса Ивановича, помогут встать ему на верный путь жизни, достичь хороших перспектив, может быть, он поднимется хотя бы до уровня Владимира Ивановича. Некоторые откровенно не верили, что Денис Мамаев станет настоящим, эффективным депутатов. Они не считали это главным, ведь людская жалость, она безгранична. Лишь бы Денису Ивановичу было хорошо. Вот вырастет он, как депутат и на следующий срок займется проблемами округа. Так примерно думали некоторые избиратели и голосовали. И он победил!

Нет, он не испытал сиюминутной радости и гордости за свой депутатский мандат. Впрочем, и в книге Михаила Булгакова «Собачье сердце» собака Шарик, превратившаяся посредством операции и пересадки мужских яичников с придатками и семенными канатиками в человека, тоже не сразу же поняла своего нового положения. Полиграф Полиграфович долго не мог избавиться от тяжелого прошлого, он чесался и кусался и ему все время чудились блохи, мочился по углам. Впрочем, охранники здания администрации района тоже подозревают Дениса Ивановича Мамаева в том, что в один из предновогодних вечеров он справил нужду прямо под белоснежные елки, которые ставят справа и слева от входа в здание. Но охранники пожалели начинающего депутата, как они говорят, и не стали раздувать скандала. Наверное, зря, такое только создает рецидив на подобные некрасивые поступки. Что, впрочем, и случилось.

Из Дениса Мамаева, прямо скажем, депутат получился некудышный. Даже не будем говорить о том, что им сделано на своем избирательном округе. Потому что там вообще ничего не сделано. Просветлевшие избиратели с сожалением вспоминают Владимира Рогова, его добрые дела. А до новых выборов почти полтора года.

Но обязательно нужно сказать о том, как Д.Мамаев ведет себя на заседаниях комитетов на самом Собрании депутатов Балаковского муниципального района. Хотя и здесь судить очень сложно. Ведь так редко можно испытать радость и увидеть Дениса Иванович в работе в кругу своих коллег – депутатов. Он и раньше редко появлялся на заседаниях собрания, а тут еще уехал в Москву, странным образом стал владельцем и директором какой – то фабрики. Опять же странное совпадение. Герой Булгакова, став человеком, занял пост заведующего подотделом очистки МКХ. Другими словами, Полиграф Полиграфович занимался отловом бродячих кошек. Интересно занятие для человека, который в недалеком прошлом был псом. А взаимоотношения собак и кошек хорошо известно всем.

На мой взгляд, именно так ведет себя Денис Иванович среди депутатского корпуса. Здесь с ним практически никто не общается. Это ведь ему приписывают слова: « Если я все скажу, то на меня обидятся и в суд подадут, потому я молча буду против». Вот он и идет «против». Практически в любом вопросе. Поражает еще и другое. Создается впечатление, что Мамаев не готовится ни к одному заседанию депутатов, не читает ни один документ. И по многим вопросам поднимает руку и просит рассказать ему то иное положение принимаемого документа. Или он на самом деле такой занятой человек, как Шариков, который все свое время тратил на отлов кошек, или, уж извините, Денис Иванович, грамотности и терпения не хватает, чтобы прочитать и изучить хотя бы один документ до конца. Однако выступающие на комитетах и собраниях специалисты все ему досконально объясняют, рассказываю. А он, как и обещал, голосует против.

А в последнее время, как заметили многие, Денис стал невыносимо груб. Он разговаривает с депутатами, которые ему в отцы годятся, на «ты», что недопустимо для народного избранника. Это особенно заметно стало после поездок Д.Мамаева в Москву. Так и кажется, что он побывал в местах, что описываются в романе Михаила Булгакова «Собачье сердце». Ведь и там, в романе, главный герой после преображения в человека, стал невыносимо груб. Он почувствовал равенство с профессором, с доктором, а с прислугой Зинаидой и вовсе не считался и пытался попользоваться ее услугами.

Как бы там не было, коллеги заметили разительные перемены в Денисе Мамаеве. Его уже вывели из состава постоянных комитетов, сделали замечание на недопустимое поведение на последнем заседании Собрания депутатов. Только забыли посоветовать Денису Ивановичу прочитать роман великого русского писателя Михаила Булгакова «Собачье сердце». Особенно интересен и поучителен его конец. Впрочем, приведем его отрывок: «Доктор Борменталь, криво улыбнувшись, вышел.

Когда он вернулся и посвистал, за ним из двери кабинета выскочил пес странного качества. Пятнами он был лыс, пятнами на нем отрастала шерсть вышел он, как ученый циркач, на задних лапах, потом опустился на все четыре и осмотрелся. Гробовое молчание застыло в приемной, как желе. Кошмарного вида пес с багровым шрамом на лбу вновь поднялся на задние лапы и, улыбнувшись, сел в кресло.

Второй милиционер вдруг перекрестился размашистым крестом и, отступив, сразу отдавил Зине обе ноги.

Человек в черном, не закрывая рта, выговорил такое:

– Как же, позвольте?.. Он служил в очистке…

Другими словами, Полиграф Полиграфович Шариков, заведующий подотделом очистки МКХ, вновь стал послушным, ласковым и просящим псом Шариком. С голодными глазами. Поучительная, я бы сказал Вам, история. Мамаево побоище для конкретного человека. Подозреваю, что и в нашем случае произойдет нечто подобное.

Влад Балаковский

Комментарии (2)

  1. Сразу видно, что руку к статье приложил всем известный человек из Балаковских Вестей. Неужели работы нет? Нашли кого укусить!

  2. кто ж такой смелый своим фамилием подписился?

Читайте также:

Антон Ищенко: «Судебная система окончательно деградировала»
16.10.2013 07:13
Антон Ищенко: «Судебная система окончательно деградировала»
В понедельник, 14 октября, Балаковский районный суд, несмотря на неопровержимые факты, принял решение отказать кандидату ...
Максим Рамих: “Куда катится наше некогда бесплатное образование!?”
07.02.2013 07:21
Максим Рамих: “Куда катится наше некогда бесплатное образование!?”
В этом году моя дочь, также как и многие дети нашей родины, пошли в школу. ...
12.08.2015 12:55
Предвыборная социология: партии и кандидаты
В преддверии выборов, которые пройдут в нашем городе и районе 13 сентября, саратовская исследовательская организация ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: