МВД заявило о задержании «торговца» должностью саратовского губернатора

Главным управлением уголовного розыска МВД России в Московской области задержан 39-летний мужчина, предлагавший одному из бизнесменов решить вопрос с назначением его на должность губернатора Саратовской области за крупную сумму денег.

Как отмечается в сообщении на сайте МВД РФ, уроженец Самаркандской области выдавал себя за высокопоставленного сотрудника администрации президента РФ.

Осуществляя свою преступную деятельность, он предлагал заинтересованным лицам «решение вопросов по участию в крупных государственных бизнес-проектах, а также назначение на должности в органы государственной власти субъектов РФ».

«Действуя в составе организованной группы, злоумышленник, предложил одному из бизнесменов решить вопрос о назначении его на должность губернатора Саратовской области.

В качестве предоплаты за оказываемые услуги злоумышленник предложил «кандидату» поместить 3 миллиона евро в депозитарную сейфовую ячейку одного из банков. Как только указанная сумма была заложена, деньги им были похищены.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Избрана мера пресечения — арест. Установлено, что никакого отношения к высшим органам государственной власти фигурант не имел», – подчеркивают в МВД.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников группы.

Источник «Взгляд-инфо«

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Глупые предпрениматель. Как можно было вообще повестись на обещание узбека?

Добавить комментарий