Минздрав планирует начать массовую диспансеризацию взрослого населения в 2013 году

Минздрав России планирует в 2013 году начать массовую диспансеризацию взрослого населения, сообщает пресс-служба министерства.

Медицинские осмотры в рамках диспансеризации будут проводиться раз в три года. Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола и проводятся в два этапа: первая диспансеризация – в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно, отмечается в сообщении пресс-службы.

«Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, последующее дообследование, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных», – пояснил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов.

Обследования, прежде всего, будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, и основных факторов риска их развития.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий