Минкомсвязи готово запустить «российскую общественную инициативу» в начале 2013 года.

«Российская общественная инициатива» может начать функционировать уже в начале 2013 года. Об этом заявил в ходе заседания Правительства РФ Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Формально предельный срок запуска у нас 15 апреля, но я полагаю, что мы в самом начале 2013 года готовы её запустить», – сказал глава Минкомсвязи России.

При этом Никифоров отметил, что министерством в настоящее время с привлечением экспертного сообщества готовится техническое задание на доработку и эксплуатацию специализированного ресурса.

«Мы предлагаем в ноябре в том числе провести открытое обсуждение в сети Интернет вариантов доменных имён в зонах .рф и .gov.ru, дизайна данной системы, функционального содержания этого специализированного ресурса», – пояснил министр.

Напомним, что «российская общественная инициатива» предусматривает возможность граждан, выдвигать собственные правотворческие предложения для рассмотрения Правительством РФ (если они набрали не менее 100 тыс. голосов на специализированном ресурсе и прошли экспертизу).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий