Молодой человек осужден за покушение на незаконный сбыт курительных смесей

Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 24-летнего жителя города Павла Власова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что 19 июня 2012 года, находясь в своей автомашине «BMW-518» в районе д. 50 «а» по ул. Академика Жук в г. Балаково Власов П. незаконно сбыл гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», курительную смесь, являющуюся наркотическим средством, — (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил)метанон(JWH-18), массой не менее 0,96 гр., за 1200 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, активно способствовал расследованию преступления, оказал содействие правоохранительным органам в изобличении других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, имеет на иждивении супругу-сироту и малолетнего ребенка, воспитывался без попечения родителей.

Несмотря на наличие ряда смягчающих обстоятельств, с учетом большой общественной опасности совершенного подсудимым преступления, государственный обвинитель предложил суду назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.

Приговором суда Власову П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий