На Балаковской АЭС побывала комиссия из «Росатома»

охладитель балаковская аэсС 21 по 30 мая на Балаковской АЭС проводилась отраслевая комплексная проверка состояния физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов.

Комиссия из 13 специалистов Госкорпорации «Росатом» инспектировала деятельность атомной станции на соответствие нормативным федеральным и отраслевым документам в области физзащиты, осмотрела периметр станции, оборудование мест несения служб часовых, ведомственной охраны, проверила действия сил охраны. И Балаковская атомная станция в очередной раз подтвердила звание лучшей АЭС, с честью выдержав еще один сложный экзамен: из 59 критериев комплексной проверки 40 оценены высшим баллом «отлично», а 19 – «хорошо». При этом нет ни одного замечания и нарушения.

На атомных станциях России такие проверки проводятся раз в пять лет. Предыдущая для Балаковской АЭС также была успешной, без замечаний и нарушений. Однако нынешняя оказалась сложнее, поскольку появились дополнительные инспектируемые направления, в частности, по защите информации.

На заключительном совещании по итогам проверки начальник отдела Департамента физической защиты Госкорпорации «Росатом» Сергей Бобылев отметил добросовестное отношение персонала Балаковской АЭС к вопросам физической защиты атомной станции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий