На Балаковской АЭС прошел обучающий семинар

информцентр_балаковская аэсНа Балаковской атомной станции прошел обучающий семинар для руководителей структурных подразделений АЭС на тему «Система внутренних контролей (СВК). Теоретические основы» с участием представителей Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом». Мероприятие проводилось в формате видеоконференции, поэтому в нем смогли принять участие и другие филиалы концерна.

Сегодня российское законодательство требует, чтобы внутренний контроль осуществлялся на всех уровнях управления экономического субъекта и во всех его подразделениях. К построению СВК Госкорпорация «Росатом» приступила несколько лет назад. В состав пилотных организаций при осуществлении этой задачи был включен концерн «Росэнергоатом» и входящая в его структуру Балаковская АЭС. О том, насколько эффективно этот процесс проходит на атомной станции, сказал проводивший обучающий семинар главный бухгалтер концерна «Росэнергоатом» Алексей Шалимов: «Балаковская АЭС и здесь в передовиках: бухгалтерия атомной станции одна из лучших в концерне по реализации системы внутренних контролей».

Подводя итоги двухдневной работы, Алексей Шалимов выразил уверенность, что полученные новые знания будут эффективно применены специалистами АЭС на практике не только для построения системы внутренних контролей финансовой отчетности, но и при организации других видов контролей.

 По информации управления информации и общественных связей БалАЭС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Самое читаемое

Добавить комментарий