На Гагарина началась реконструкция теплотрассы

Энергетики Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» и привлеченные подрядные организации приступили к реконструкции магистральной теплотрассы диаметром 500 мм на улице Гагарина в г. Балаково. Это один из главных пунктов летней ремонтной кампании балаковских теплоэнергетиков.

В настоящее время на ул. Гагарина ведутся земляные работы, производится вскрытие старой теплотрассы, ведется ее демонтаж. По словам теплоэнергетиков, процесс реконструкции никак не скажется на обеспечении горячей водой потребителей г. Балаково, которые запитаны от этого участка теплосетевого комплекса. На время производства работ энергетики Волжской ТГК будут подавать горячую воду резервной схеме, которая была заблаговременно смонтирована в этой части города.

Ранее теплотрасса на ул. Гагарина принадлежала одному из балаковских промышленных предприятий, которое построило ее излишне глубоко для такого рода оборудования. Пролегающая рядом с уровнем грунтовых вод, она подвержена сильной коррозии, быстрее разрушается и дает повреждения на разных участках при гидравлических испытаниях.
Реконструкция тепломагистрали на ул. Гагарина позволит Волжской ТГК поднять надежность теплоснабжения балаковских потребителей на новый качественный уровень. Трубопровод новой теплотрассы, срок службы которого около 30 лет, будет оснащен пенополиуретановой теплоизоляцией. Она позволит минимизировать технологические потери, исключить наружную коррозию трубопровода и обеспечить надежную герметизацию стыковых соединений. Также в ходе строительства энергетики планируют обновить все строительные конструкции — лотки, камеры и плиты перекрытия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий