На стройплощадке «Северстали» в Саратовской области побывали будущие металлурги.

26 октября 2012г., Балаково – Студенты Саратовского государственного технического университета, обучающихся по направлению «Металлургия», побывали на экскурсии по стройплощадке сортового мини-завода «Северстали» и встретились с его руководителями.

Для студентов первого курса, поступивших в Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А. (СГТУ) в текущем году, посещение строящегося сортового мини-завода «Северстали» стало настоящим введением в профессию. Небольшая, но информативная лекция по технологии металлургического производства, проведенная главным инженером мини-завода Владиславом Кравченко и директором по производству Сергеем Марковичем в электросталеплавильном цехе, произвела на вчерашних школьников сильное впечатление.

А студенты второго курса направления «Металлургия», которые впервые побывали на площадке год назад, смогли оценить, насколько высоки темпы строительства завода. Там, где в октябре 2011 года еще только заливались фундаменты и монтировались каркасы зданий из металлоконструкций, сегодня стоят основные и вспомогательные объекты будущего предприятия, строительство которых завершено или близится к завершению.

Преподаватели ВУЗа, встретив на стройплощадке своих бывших студентов, окончивших обучение по программе повышения квалификации по направлению «Металлургия» в 2011 году и уже трудоустроенных на мини-заводе «Северстали», попросили генерального директора Игоря Байкова дать оценку качеству подготовки первых балаковских металлургов.

«Стыдиться не за кого! На мой взгляд, опыт по подготовке первых почти ста металлургов сначала в СГТУ, а потом на Череповецком металлургическом комбинате удачен», — признался И.Байков.

Напомним, что более 60 человек уже успешно завершили полный цикл обучения металлургическим профессиям, пройдя теоретическую и практическую подготовку по направлениям «Черная металлургия» (будущие сталевары) и «Обработка металлов давлением» (будущие прокатчики). В настоящее время ведется прием молодых специалистов, которым удостоверения о получении профессии были вручены в начале октября. Еще одна группа из 30 балаковцев сейчас продолжает осваивать азы металлургии в электросталеплавильном и сортопрокатном цехах Череповецкого металлургического комбината.

В ходе встречи студентов и руководителей сортового мини-завода также обсуждались вопросы комплектации штата, средней заработной платы, реализации инвестпроекта и предстоящего в 2013 году ввода предприятия в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий