Каталог

Новости СТВ-Балаково. Выпуск программы «Масштаб 1:1? за 3 апреля 2014

Темы выпуска:

1. Дороги вышли из-под снега, что дальше?
2. Сколько мы все заработали и куда потратили – все подробности у финкомитета
3. Как отпраздновали 190 лет Алексея Боголюбова – основателя самого известного в области музея.

Комментарии (2)

  1. «О главном на сегодня по банковским кредитам»
    Советы адвоката должникам
    В последнее время все больше граждан обращается за юридической помощью в связи с «наездами» банков и коллекторских агентств за долги по кредитным договорам. И для того, что бы должнику юридически грамотно и законно выстроить линию своего поведения при наличии долга нужно понимать, что происходит на самом деле.
    Главная причина этого нового общественного явления в том, что практически все банки страны по закону могут выдавать денежные кредиты физическим лицам под громадный, по сравнению с Европой или США, процент и этот процент с лихвой окупает все невозвраты долгов по кредитным договорам.
    Именно и только поэтому наши банки, развив максимально интенсивную деятельность по выбиванию долгов, навязчиво продолжают предлагать денежные кредиты практически кому угодно и вплоть до привоза денег домой к заемщику.
    А жалобы граждан на процесс и порядок выбивания долгов сводятся в основном к тому, что всяческие банковские представители и агентства десятками раз в день одолевают должников телефонными звонками, СМС-сообщениями, почтовыми отправлениями и личными визитами по месту жительства и намеренно вводят людей в заблуждение откровенно запугивая наших граждан, в большинстве своем, не знающих закон и находящихся с состоянии страха перед богатыми финансовыми структурами.
    При этом вышеуказанные кредиторские структуры всячески запугивают граждан возбуждением уголовного дела по статье о мошенничестве, подачей исков в суды, арестом имущества родственников должников, приводами в полицию, письменными извещениями (с печатями по четырем углам) о начале процедуры взыскания, и т п.
    В этой связи хочется объяснить всем должникам следующее:
    1.Таких должников по всей стране миллионы и банки знают, что если они начнут готовить и подавать в суды иски, то они рискуют больше потратиться, чем хоть что-то получить, так как у подавляющего большинства должников на самом деле ничего нет.
    3.Поэтому исковые заявления банков в суд по кредитным долгам крайне редки и касаются только тех должников, у кого есть хоть какие-то ликвиды.
    4.А если нет искового заявления в суд, значит и не может быть ареста имущества, так как его некому накладывать, а по закону наложить арест может только суд.
    5.А если нет определения суда об аресте имущество должника, значит никто к нему не придет его описывать и пристав не придет.
    6.Любые родственники должников не несут никакой ответственности по их долгам.
    7.Если должник живет в одном месте, а прописан (зарегистрирован) например у родителей, у которых есть свое имущество в доме или квартире, то пристав не имеет права описывать имущество родителей.
    8.Пристав, перед тем, как ему что-то описать (наложить арест), должен получить достаточные и бесспорные доказательства принадлежности данного имущества именно должнику. Сделать это зачастую бывает практически невозможно.
    9.Если же (например для устрашения) пристав все-таки что-то опишет, то нужно срочно подавать иск в суд об отмене такого ареста и выигрыш обеспечен.
    10.Нужно помнить, что возбуждение уголовного дела за кредитные долги по мошенничеству возможно только если у органов следствия будут абсолютно бесспорные доказательства вашего намерения не отдавать долг по кредитному договору именно в момент получения денег и никак не позже. Если таких доказательств нет (а их нет, и практически не может быть ни у кого) то никаких уголовных дел по мошенничеству возбуждено быть не может.
    11.Доставить приводом гражданина в полицию можно, но только если возбуждено уголовное дело и если данный гражданин является или свидетелем, или подозреваемым или обвиняемым, о чем ему первоначально должна быть официально вручена именно повестка. А уголовных дел, как правило, возбуждено быть не может. Давать или не давать к.л. объяснения, идти для этого в полицию или не идти – это право гражданина.
    12.По каждому звонку банка или коллекторов, по каждому СМС-сообщению, по каждому визиту т.н. представителя нужно почтой направлять заявления в прокуратуру и требовать пресечения подобных действий, меры будут приняты и от должника отстанут.
    05.04.14 года г. Балаково. Адвокат Шевелев А.А. тел. 68-32–86

  2. Как много букаф аркадий. Не осилил прочитать.

Читайте также:

26.03.2014 17:20
Новости ТНТ-Экспресс. Выпуск 25 марта 2014
Темы выпуска: 1. Они на сцене даже в свой профессиональный праздник. Сегодня в Балакове отметили ...
13.02.2017 08:56
В Балаково прошло Первенство ПФО по дзюдо среди юниоров
Сюжет предоставлен интеренет-проектом “Балаковский репортер” ...
28.03.2014 12:12
Новости ТНТ-Экспресс. Выпуск 26 марта 2014
Темы выпуска: 1. Как живёте-можете? Управление статистики проводит выборочное наблюдение доходов населения и участия в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: