Новый «лежачий полицейский» создает большой затор

Установленная на прошлой неделе искусственная неровность в районе Мечети в 1 микрорайоне, усугубила дорожную ситуацию на данном участке дороги. В часы пик новый “лежачий полицейский” начал собирать перед собой автомобильную пробку.

Так, в прошлую пятницу, дорожный затор образовался от заправочной станции “ТНК” (Жилгородок) до первого микрарайона. По словам очевидцев, в пробке приходилось стоять длительное время, чтобы добраться из жилгородка до новых районов.

Напомним, новая искусственная неровность установлена для удобства посетителей Мечети и владельцев гаражей в 1 мкрн.

Между тем, в социальных сетях уже стали размещать образец обращения на имя начальника Балаковского ГИБДД. В нем активисты указывают на ошибки в работе полицейских – “Сотрудники Балаковского ГИБДД, вместо того, чтобы регулировать движение и обеспечивать скорейшее «рассасывание» затора, занимались отловом нарушителей, двигавшихся по полосе движения общественного транспорта (поток был очень плотный и водители попали туда не специально). Обращаю Ваше внимание на тот факт, что поток автомобилей можно было пустить по полосе движения маршрутных ТС (фактически 2 полосы), тем самым разгрузив участок дороги на ж/д вокзал. Так же, без ущерба безопасности дорожного движения, можно было разрешить проезд на красный свет светофора в сторону ж/д вокзала, что тоже улучшило бы дорожную обстановку. Предлагаю в дальнейшем, в период дорожных коллапсов, направить действия сотрудников ГИБДД на регулирование движения потока автотранспортных средств, исходя из обеспечения наименьшего времени нахождения в пути водителей и обеспечения безопасности движения. Так же прошу Вас дать оценку законности и необходимости установки «лежачего полицейского» около мечети в 1мкр, который усугубляет пробку в часы пик. В качестве причины его установки администрацией города названа безопасность пешеходов при переходе проезжей части. Однако в 135 м от перехода располагается автомобильный светофор и переход через дорогу можно осуществить пока для водителей горит запрещающий сигнал”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. А толку в ваших писульках. Еще не ясно что им пофиг на все.

  2. Убирать его надо. А для переходов мост можно небольшой установить. Чтобы не по дороге ходили.

Добавить комментарий