Область получит 84,7 миллиона рублей из федерального бюджета на господдержку предпринимательства

счетная палата_бюджет_деньги_средстваМинистерство экономического развития и инвестиционной политики области защитило в федеральном минэкономразвития заявки на предоставление в 2014 году бюджету региона средств федеральной субсидии в размере 84,7 млн. рублей на оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Областью на софинансирование выделено 21,2 млн. рублей – сокращение суммы по сравнению с прошлым годом вызвано напряженным состоянием регионального бюджета.

В этом году средства будут распределены на следующие приоритетные направления:

– создание центров дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста;

– создание центров молодежного инновационного творчества;

– возмещение части процентной ставки по банковским кредитам на приобретение (создание) основных средств;

– гранты на создание собственного дела предпринимателям в муниципалитетах.

Как подчеркнул министр Владимир Пожаров, «в этом году появится новое направление господдержки – предоставление субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов».

Также традиционно будет продолжена работа по предоставлению информационно-консультационной поддержки предпринимателям, организации и проведению бесплатных образовательных программ переподготовки и повышения квалификации кадров, оказанию предпринимателям комплекса услуг со стороны организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. А какой смысл от этих датаций начинающему бизнесу? Тут послабляют, другим болты закручивают.

Добавить комментарий