«Одноклассники» объявили войну педофилам.

Компания  Mail.ru Group заключила соглашение с «охотниками за головами» для борьбы с нежелательной для детей информацией на сайте. Напомним, «Охотники за головами» являются правозащитной организацией, выслеживающей потенциальных педофилов в рунете.

Участникам данной организации будет доверено удалять без права восстановления страницы педофилов.

Недавно была создана «горячая линия», для того, чтобы посетители сайта могли сообщить по телефону, если столкнутся с педофилами.

Программисты «Одноклассников» ввели беспрецедентные настройки безопасности: на ресурсе отсутствует поиск анкет детей до 14 лет, с 1 ноября детям смогут писать только друзья и пользователи, входящие во френд-лист родителей.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

3 комментария

  1. Михаил:

    Очередной клерофашистский выпендрёж. имитация бурной деятельности для усиления давления на свободный рунет. При этом никто не занимается реальной защитой детей от насильников и охотников за органами. Здравомыслящему человеку в голову не придёт искать педофилов там где их нет.
    Контакт прогнётся вряд ли. Дуров уже показал что исполнение законов РФ и идиотизм — вещи разные.

    Дискриминация человека по возрастному признаку. По факту получается что ДО достижения ребёнком 14 лет он не вправе выбирать с кем ему общаться без могласия родителей. Т.е. он неполноценный человек. Поражение в правах.

    реальное место где над детьми насилие вершится и где они нуждаются в защите — это детские дома и притоны где беспризорники трутся но никто ничего там менять не собирается. в россии более миллиона бездомных детей это почти 1 % населения но об этом не говорят вслух. Это всем похую. Двайта.

    1. Ivan:

      Нечего вообще до 18 лет в интернет пускать!

  2. Елена:

    Не знаю радоваться или огорчаться. Отчасти Михаил прав, но с другой стороны, я как мать девочки не хотела бы, чтобы ей писали незнакомые «дяди».

Добавить комментарий