Ольга Емельяненко о проведенной работе с инвалидами и пожилыми людьми

В связи   с перепрофилированием  специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского муниципального района» 22 ноября 2011 года заключено соглашение между ГАУ СО «КЦСОН» Балаковского района  и комитетом здравоохранения АБМР о передаче информации  о клиентах ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района», нуждающихся в медицинском наблюдении для оказания медицинской помощи лечебно-профилактическими учреждениями Балаковского муниципального района».

В комитет здравоохранения администрации  Балаковского муниципального района 22.11.2011г. были переданы списки на 193 человек, в том числе 131 инвалида, нуждающихся в медицинском наблюдении, — сообщает Ольга Емельяненко.

Все указанные в списках пациенты  (за исключением 11 человек — временно не проживают по указанному адресу), осмотрены на дому, взяты под наблюдение терапевтической участковой службы.

На 01.03.2012г. состоит на учете в ЛПУ 182 чел. (11 чел. умерло), в том числе – нетранспортабельные (лежачие) больные – 36 человек, условно нетранспортабельные (могут передвигаться с помощью подручных средств по квартире) – 75 чел.

За период наблюдения кратность осмотров составила – 2. Из всех  осмотренных больных — 136 чел. (79,5%) нуждаются в оказании медицинской помощи согласно Программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Остальные 35 чел. нуждаются в постороннем уходе.

За указанный период получили лечение в стационаре 24 чел.

Пролечено  по типу «Стационар на дому» 46 чел., в том числе 23 чел. нетранспортабельных.

Всем пациентам даны подробные разъяснения по уходу, лечению, по обращению за медицинской помощью в поликлиники, — рассказала председатель комитета здравоохранения администрации БМР Ольга Емельяненко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий