Остановки покидают павильоны (фото)

27 декабря 2012 г председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Закон целиком и полностью был направлен на то, чтобы усилить борьбу с алкоголизацией населения. Территориальный запрет на размещение торговых точек с алкогольной продукцией позволит оградить население и, в первую очередь, детей и подростков от соблазна приобрести, например, пиво.

Многие годы местные предприниматели получали в нашей мэрии разрешение на то, чтобы строить в непосредственной близости с остановками свои павильоны и ларьки. Взамен, предпринимателя обязывали держать доверенную ему остановку в чистоте и порядке. Но с приходом нового закона, эти самые остановки становятся камнем преткновения. Ни для кого не секрет что львиную долю всех доходов круглосуточные остановочные павильоны делали на алкогольной продукции. Летом, почти каждый ожидая своего маршрутного автобуса пропускает одну или две бутылочки холодненького пива, а за частую с этим пивом входит в общественный транспорт, разбрызгивая драгоценный напиток на попутчиков. Нерадивые автомобилисты, ссылаясь на русскую авось позволяют себе выпить и сесть за руль под шафе и тем самым провоцируют и без того многочисленные аварии в городе. Исходя из 218 федерального закона, теперь продажа алкоголя на остановочных павильонах запрещена. А предпринимателям велено перепрофилировать свой бизнес. Например, вместо пива летом, продавать молочные коктейли. Только вот предприниматели, менять ничего не хотят, выдумывая различные ухищрения обойти федеральный закон.

Вот например депутат Олег Шокуров, первым так сказать задал тренд всем предпринимателям. С легким движением руки народного избранника остановочный павильон “Милена” по улице Титова лишился своей остановки. Ее просто срезали и перенесли на 25 метров дальше. Примерно такую же картину можно видеть и на других остановках, там предприниматели также спешно и самовольно срезают остановки и уносят их подальше от своих павильонов, продолжая с “чистой совестью” торговать алкоголем.

Олег Шокуров перенес остановку

2

3

4

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

1 комментария

  1. Вот они областные депутаты, пришли бизнес свой прикрывать и беспределить как это делает Шокуров.

Добавить комментарий