О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

На постоянно действующем совещании при главе Балаковского муниципального района с разъяснениями по поводу закупок товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц выступила начальник отдела статистики Татьяна Михайловна Силанова, — сообщает пресс-служба главы администрации БМР.

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В нём определён перечень организаций, которые обязаны при проведении закупок руководствоваться положениями данного закона с размещением информации на официальном сайте «zakupki.gov.ru».

В соответствии с частью 8 статьи 8 Закона № 223-ФЗ на территории Балаковского муниципального района принято решение о переносе срока распространения действия 223-го Федерального закона на муниципальные унитарные предприятия, муниципальные автономные учреждения.

Министерством экономического развития и Федеральным казначейством составлен перечень организаций, попадающих под действие 223-го Федерального закона и подлежащих регистрации на сайте «zakupki.gov.ru» до 1 января 2013 года.

На данном официальном сайте ведётся ежедневный мониторинг регистрации указанных организаций, и на сегодняшний день Саратовская область в данном процессе занимает 43 место.

Руководители муниципальных организаций должны решить этот вопрос, ускорив получение сертификатов ключей ЭЦП (электронной цифровой подписи) в аккредитованных удостоверяющих центрах, и в кратчайшие сроки зарегистрироваться на сайте, чтобы, по данным статистики сайта, Саратовская область вышла на лидирующие позиции.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий