Каталог

Перевозчиков обязуют оборудовать транспорт системой спутниковой навигации

С 1 апреля 2013 года перевозчиков обязуют оборудовать свои транспортные средства системой спутниковой навигации. Об этом сообщил “Balakovo24” старший государственный инспектор УГАДН по Саратовской области Андрей Александрович Соловьев.

В соответствии со статьей 1 ФЗ от 14 июня 2012 г. № 78-ФЗ пункт 1 статьи 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дополнен нормой, обязывающей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оснащать транспортные средства тахографами. Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

По словам Андрея Соловьева, в настоящее время требование по оборудованию транспортных средств тахографами уже установлено Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства.

Находящиеся в эксплуатации транспортные средства категории М2, М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо места водителя более 8-ми мест для сидения) и N2, N3 (транспортные средства, используемые для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн), осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) с 23 января 2012 года.

К коммерческим перевозкам также относятся перевозки, осуществляемые для собственных нужд юридического лица в рамках производства своей продукции. К некоммерческим могут быть отнесены перевозки, осуществляемые для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Порядок оснащения транспортных средств тахографами установлен приказом Минтранса России от 14 декабря 2011 г. № 319 В соответствии с ним контрольными устройствами обеспечивается владельцами транспортных средств независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании, и осуществляется сервисными центрами (мастерскими), допущенными к выполнению данных работ.

Перечень сервисных центров (мастерских), осуществляющих установку и техническое обслуживание тахографов размещен на официальном сайте Минтранса России (www.mintrans.ru), – сообщил старший государственный инспектор УГАДН по Саратовской области Андрей Соловьев.

Автор статьи: Василиса АЛИЕВА

 

 

Комментарии (0)

Читайте также:

Жителя Самары подозревают в мошенничестве на территории Балаково
05.04.2016 14:20
Жителя Самары подозревают в мошенничестве на территории Балаково
В феврале текущего года в отдел полиции обратился 36-летний житель Балаково. Он сообщил о том, ...
«Набат» провел занятие со школьниками на тему «Индивидуальный рацион питания вооруженных сил”
22.12.2017 10:07
«Набат» провел занятие со школьниками на тему «Индивидуальный рацион питания вооруженных сил”
На базе МАОУ «ООШ № 10 имени майора В. В. Малярова», в рамках программы «Балаковского ...
Сегодня состоится второй этап Чемпионата по спидвею
24.06.2014 11:20
Сегодня состоится второй этап Чемпионата по спидвею
Сегодня на стадионе Труд состоится второй этап полуфинала Личного Чемпионата России по спидвею на гаревой ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: