Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Перевозчиков обязуют оборудовать транспорт системой спутниковой навигации

С 1 апреля 2013 года перевозчиков обязуют оборудовать свои транспортные средства системой спутниковой навигации. Об этом сообщил “Balakovo24” старший государственный инспектор УГАДН по Саратовской области Андрей Александрович Соловьев.

В соответствии со статьей 1 ФЗ от 14 июня 2012 г. № 78-ФЗ пункт 1 статьи 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дополнен нормой, обязывающей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оснащать транспортные средства тахографами. Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

По словам Андрея Соловьева, в настоящее время требование по оборудованию транспортных средств тахографами уже установлено Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства.

Находящиеся в эксплуатации транспортные средства категории М2, М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо места водителя более 8-ми мест для сидения) и N2, N3 (транспортные средства, используемые для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн), осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) с 23 января 2012 года.

К коммерческим перевозкам также относятся перевозки, осуществляемые для собственных нужд юридического лица в рамках производства своей продукции. К некоммерческим могут быть отнесены перевозки, осуществляемые для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Порядок оснащения транспортных средств тахографами установлен приказом Минтранса России от 14 декабря 2011 г. № 319 В соответствии с ним контрольными устройствами обеспечивается владельцами транспортных средств независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании, и осуществляется сервисными центрами (мастерскими), допущенными к выполнению данных работ.

Перечень сервисных центров (мастерских), осуществляющих установку и техническое обслуживание тахографов размещен на официальном сайте Минтранса России (www.mintrans.ru), – сообщил старший государственный инспектор УГАДН по Саратовской области Андрей Соловьев.

Автор статьи: Василиса АЛИЕВА

 

 

Комментарии (0)

Читайте также:

Областные депутаты монетизировали льготы на проезд
26.02.2014 14:46
Областные депутаты монетизировали льготы на проезд
На состоявшемся сегодня заседании Саратовской областной думы депутатами был принят закон о монетизации льгот. Согласно изменениям ...
02.04.2018 11:10
На трассе «Калина» врезалась в грузовик: пострадали два человека
Вчера, 1 апреля, в 10:10 на 116 километре автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград Хвалынского района произошло ДТП. Как ...
31.08.2018 15:11
23 августа в детском саду состоялось торжественное открытие экспозиции музея «Русская изба».
Перед открытием состоялся яркий и веселый праздник, на котором дети отгадывали загадки, вспоминали пословицы о ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: