Пострадавший работник загоревшегося цеха «Северстали» не имел аттестации

20140519-182430-66270332.jpg19 мая в цехе сортового завода «Северсталь» в городе Балаково произошло возгорание. По официальной информации огонь вспыхнул в здании электросталеплавильного цеха, в момент пусконаладочных работ из ковша был пролит металл. Разлившаяся сталь вызвала возгорание кабельной продукции и шкафов управления. При этом система автоматики предотвратила дальнейшее распространение расплавленного металла. В зоне инцидента находился рабочий предприятия, который непосредственного контакта с расплавленным металлом не имел, но получил термические ожоги 2-3 степени, из-за высокой температуры в зоне розлива. Пострадавший госпитализирован, угрозы его жизни нет».

По имеющейся информации портала “Балаково 24”, которая поступила в неофициальной форме от сотрудников завода – расплавленный металл пролился из-за того что прогорело днище печь-ковша, что не совпадает с официальной версией, опубликованной пресс-службой завода «Северсталь».

Также известно, что полноценно цех должен был начать работу с июля этого года. К этому времени сотрудники цеха должны были получить аттестацию на местах. Работники медицинского учреждения, куда был доставлен пострадавший работник загоревшегося цеха «Северстали» отказались сообщать информацию о том, была ли ими зафиксирована производственная травма рабочего или обращение имело вид бытового характера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Супруг сказал что там автоматика не работает. Поэтому наврали про автоматическую систему тушения или предотвращения разлива метала. Ковш говорит прогорел, потому что песок под дно не уложили как следует.

Добавить комментарий