Поступления от продажи муниципального имущества превысили плановые показатели в 3 раза

аукционВ рамках мероприятий, направленных на увеличение поступлений в доходную часть бюджета администрацией Балаковского района проводится работа по приватизации муниципального имущества. Практически на каждом Собрании исполнительная власть выходит к депутатам с предложением о внесении изменений в прогнозный план приватизации и об утверждении условий приватизации муниципального имущества. В начале 2014 года был издан справочник объектов муниципальной собственности, который пользуется большим спросом.

Несколько объектов из справочника уже проданы или обрели своих потенциальных покупателей и готовятся к продаже. Если говорить о первоначальном плане приватизации на 2014 год, то в начале года он был утвержден в размере 15 миллионов рублей. На сегодняшний момент объектов реализовано на сумму в 46 миллионов рублей. То есть фактически плановые цифры уже превышены более чем в 3 раза. И это еще не предел. Подготовлены либо находятся в стадии подготовки документы на реализацию с аукционов еще семи объектов.

Стартовая цена имущества определена в размере 44 807 965 рублей. В числе крупных объектов нежилые помещения в гостинице «Чайка» (стартовая цена 12 миллионов рублей), здание на Московской, 48 (стартовая цена 4,6 миллиона рублей), кинотеатр «Космос» (начальная цена 10,3 миллионов рублей). Главная задача, которая стоит перед исполнительной властью — получить как можно больше доходов от реализации данных объектов недвижимости. При этом заместитель главы администрации БМР по экономике Александр Балуков настаивает на том, чтобы аукционы были реальные, а не номинальные. Это касается и продажи земельных участков. В этом году все земельные участки на территории Балаковского района уходят только с аукциона. В этом году реализовано с торгов 23 участка разной направленности на общую сумму 8,5 миллионов рублей. Кроме того в начале года был проведен аукцион по рекламным конструкциям, где в результате торгов начальная цена лотов была увеличена с 12-ти миллионов до 22 миллионов рублей. В настоящее время объявлен дополнительный «рекламный» аукцион, на который будет выставлено 5 лотов со стартовой ценой около двух миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий