Предложено полностью запретить продажу алкоголя на три дня

В скором времени в области может быть ужесточены условия продажи алкоголя на территории региона. Соответствующая законодательная инициатива рассматривается на проходящем в эти минуты круглом столе в Общественной палате Саратовской области.

Как отметил Евгений Лузановский, представитель «Ассоциации молодых юристов», которая и разработала поправки в существующее законодательство, в рамках корректировок «вводится минимальный размер уставного капитала в 400 тысяч рублей (для продавцов алкоголя), чтобы убрать ларьки, мелкие предприятия с этой сферы. Потому что зачастую они продают не очень качественный алкоголь». Также в документе предусмотрено ограничить время продажи с 10.00 до 22.00 и полностью запретить продажу «горячительных напитков» 1 сентября (день знаний), 1 июня (международный день защиты детей), 27 июня (день молодежи).

Глава ОПы Александр Ландо пообещал после рассмотрения поправок в законодательство направить их в Сароблдуму.

Также общественники выразили недовольство тем, что алкоголь сейчас продается не в специализированных магазинах, а в продуктовых, что по мнению участников способствует спаиванию населения. «Там идешь, идешь и что-нибудь спиртное прикупишь обязательно», — отметил Ландо.

Источник: Четвертая Власть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий